Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Лапки и хвосты
+1

Сколько воды в день должен выпивать кот, породы Сфинкс?

Добрый день.
Отвела свою кошку на неделе к ветеринару, та рявкнула на меня что у моей кошки обезвоживание.
Кошечка у меня Сфинкс, уточняю это, потому что эта порода потеет в отличие от волосатых собратьев, и разумеется объем воды потребляют иной.
Так вот, в день моя кошечка выпивает в среднем стандартную кошачью миску воды, в объеме не знаю сколько она, но не большая. А вет сказала, что должна выпивать кошка столовую ложку воды в день... Я образования соответствующего не имею конечно, но это звучит нелепо, что значит ложка столовая воды, для кошки? Погуглила, в интернете в основном инфа что 30мл на кг в день, это норма. По нашему весу моя должна выпивать 100 мл в день (вес 3200), и то! Это расчет на волосатых, то есть не потеющих кошек.
Вот и сижу думаю, на кой черт ветеринар мне это наплела?
В тот день моей кошке сделали укол физ. раствора, может с этой целью? Что бы чек за услуги был больше?
Добавлю, что еще моя дама кушает сухой корм. А то есть воды больше нужно
Спасибо за помощь

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Миска должна быть полна. А сколько котяра выпьет это его дело.

Искусственный Интеллект
5лет

Столовую ложку воды В ДЕНЬ??? Не маловато ли? Кошка болеет, что у неё обезвоживание?

Мудрец
5лет

Всегда должна быть миска полная чистой водой. Пусть пьет сколько хочет. И ест тоже сколько хочет.