Подскажите, а как приготовить форшмак?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
ФАРШМАК ОБЫЧНЫЙ
плавленый сырок "дружба+селётка очищеная от костей+масло сливочное+яицо.... всё через мясорубку 3 раза...
форшмак настоящий !!!
Итак, из расчета на трех – четырех человек, в зависимости от аппетита едоков
(можно вполне, справиться вдвоем) . Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной
говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов
сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобится немножко
сливочного масла для обмазки сковороды. Пропускаем через мясорубку мясо, вареную
картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, лучше
взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится
приятное на ощупь тесто. Попробуйте – уже вкусно! Важно, чтобы вкус селедки ощущался
где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего– добавлять не нужно, берем
сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную,
просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее
нет, то берите любую. Смажьте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто
половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах.
И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни
в коем случае не снимая со . сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями,
тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку.
Но пока форшмак в духовке, приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез,
бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и
каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не
смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной
ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого
блюда еще не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой… Но попробовав,
они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг
по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его
ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда лучше.
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)
2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1/5 ч ложки лимонной кислоты,
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса,
1/2 ст. ложки готовой горчицы,
50-70 г зеленого лука.
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посыпают мелко нарезанным луком.
Прокрутить через мясорубку селедку, вареную морковку, плавленный сырок, яйцо, 100г. масла слив.