Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, а как приготовить форшмак?

Uriy Redface Мудрец (18000), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
люба урбанас Профи (892) 16 лет назад
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.

Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Остальные ответы
Михаил Таманов Мудрец (16811) 16 лет назад
Нужно долго форшмачить исходные продукты.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад
Форшмак с орехами

•сельдь (соленая) - 1 шт.
•орехи грецкие - 5 шт.
•яблоки - 1 шт.
•лук репчатый - 1 шт.
•яйцо (вареное) - 1 шт.
•батон (черствый, ломтик) - 1 шт.
•масло растительное - 2 ст. л.
•сок лимонный - 2 ч. л.
•перец черный (молотый) - по вкусу
•лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу.

Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью
----------------------
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ

1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.

Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.
Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.
--------------------
ФОРШМАК ДИЕТИЧЕСКИЙ

филе соленой сельди - 100 г,
картофель - 120 г,
молоко - 40 г,
масло сливочное - 40 г,
зелень петрушки - 20 г.
(я делаю все на глаз)

Филе сельди дважды попустите через мясорубку. Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте. Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью.

Сергей Тарадин Профи (687) 16 лет назад
Селедка очищенная, пропущенная через мясорубку.
Яблоко зеленое (лучше всего семеренко) , очищенное, натертое на терке
горбушка белого - через мясорубку.
масло сливочное четверть брикета (~75гр) - подморозить и через мясорубку.

грецкие орехи дробленые - по желанию.

Смешать, но не взбалтывать (с)

Приятного аппетита! =)
Елена Елена Мудрец (17939) 16 лет назад
Прокрутить через мясорубку селедку, вареную морковку, плавленный сырок, яйцо, 100г. масла слив.
Людмила Мудрец (19808) 16 лет назад
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)

2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1/5 ч ложки лимонной кислоты,
2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса,
1/2 ст. ложки готовой горчицы,
50-70 г зеленого лука.

Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой. Затем кладут массу на тарелку или селедочницу, придают ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и этим поливают селедку. Посыпают мелко нарезанным луком.
Вредная Знаток (489) 16 лет назад
ФАРШМАК ОБЫЧНЫЙ

плавленый сырок "дружба+селётка очищеная от костей+масло сливочное+яицо.... всё через мясорубку 3 раза...
Ольга Федорова Просветленный (45268) 16 лет назад
форшмак настоящий !!!
 Итак, из расчета на трех – четырех человек, в зависимости от аппетита едоков
(можно вполне, справиться вдвоем) . Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной
говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов
сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобится немножко
сливочного масла для обмазки сковороды. Пропускаем через мясорубку мясо, вареную
картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, лучше
взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится
приятное на ощупь тесто. Попробуйте – уже вкусно! Важно, чтобы вкус селедки ощущался
где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего– добавлять не нужно, берем
сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную,
просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее
нет, то берите любую. Смажьте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто
половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах.
И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни
в коем случае не снимая со . сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями,
тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку.
   Но пока форшмак в духовке, приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез,
бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и
каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не
смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной
ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого
блюда еще не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой… Но попробовав,
они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг
по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его
ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда лучше.
Похожие вопросы