Mount and Blade 2 Bannerlord начала сильно лагать.
Играл я в нее еще с 1-ой версии (1.0.0е), обновлялся до 1.0.9е. Дальше обновляться не стал, так как там начались проблемы с сохранениями. Но вот ни с того ни с сего, захожу я как-то раз в игру и вижу какой-то ужас: игра превратилась в гребаное слайд-шоу. Лютейшие лаги, невозможнейшие тормоза, текстуры еле-еле грузятся. Это на глобальной карте. В сражениях даже говорить не хочется. Просто картинки мыльные. Хотя до этого я играл на средних-высоких настройках (основные пресеты были на средних, но что-то я повысил вручную) и получал свой стабильный 40-50 фпс. Да, случались просадки, но они были быстрые, да и не мешали почти. Все было абсолютно играбельно. И с каждым новым патчем игра подлагивала все меньше и меньше. Я пробовал переустанавливать игру (сейчас стоит 1.1.0), менять настройки графики, и даже на самых назких пресетах игра не выдавала ни кадра больше, все такие же мыльные картинки, меняющиеся со скоростью 1 картинка в 3 секунды.
Но самое непонятное, что же пошло не так. Я не ставил модов, не менял настроек, не обновлял игру, и все остальные игры чувствуют себя нормально. Только M&B сошла с ума.
И еще я заметил такую странность:
Во время игры, проц загружен не более чем на половину, как и видеопамять.
Может у кого-то такое было? Надо хотя бы понять куда копать.
А что ты хотел от раннего доступа?
Обновы выходят, баги фиксятся, всплывают новые.
Это нормально.
А так, железо свое проверь.
1. Баг с сохранениями как раз на старых версиях, а не на новых
2. Играешь в пиратку и еще и жалуешься на проблемы ?
3. Игра в раннем доступе, разрабы работают.