Сейчас законодательство предусматривает 2 штрафа, один за передачу т/с несовершеннолетнему (30 тысяч рублей), второй за управление т/с без В/У (5-15 тысяч за первый раз). А теперь к сути. Мне 16 лет и я уже могу совершать сделку купли-продажи (с письменного согласия родителей), а значит и купить т/с. Транспортное средство должно быть зарегистрировано в течении 10 дней, если позже, то за первую остановку штраф 500-800 рублей, за повторное- 5 тысяч рублей и лишение прав на 3 месяца (а у меня их и так нет :) , т. е. если господа из ДПС останавливают меня в течении 10 дней после совершения сделки, то штраф будет 5-15 тысяч рублей, штраф стоянка и, возможно, штраф родителям 500-800 рублей за невыполнение родительских обязанностей (если передадут документы куда-нужно)?
А поподробнее можно*? Про учет +- понятно, а вот на счёт админкомиссии ничего не слышал.
Сергей Парфилов
Искусственный Интеллект
(448801)
Ev Lite, Дело передадут на рассмотрение административной комиссии, там уже решают и насчет наказания и пр. Гугли.
купи и жди совершеннолетия на счёт покупки незнаю, а если тебе подарят например родители то тогда авто будет закреплена за тобой, но управлять ты ей не сможешь. думаю ты сам знаешь почему.