Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовершеннолетний за рулём

Ev Lite Профи (941), на голосовании 4 года назад
Сейчас законодательство предусматривает 2 штрафа, один за передачу т/с несовершеннолетнему (30 тысяч рублей), второй за управление т/с без В/У (5-15 тысяч за первый раз). А теперь к сути. Мне 16 лет и я уже могу совершать сделку купли-продажи (с письменного согласия родителей), а значит и купить т/с. Транспортное средство должно быть зарегистрировано в течении 10 дней, если позже, то за первую остановку штраф 500-800 рублей, за повторное- 5 тысяч рублей и лишение прав на 3 месяца (а у меня их и так нет :) , т. е. если господа из ДПС останавливают меня в течении 10 дней после совершения сделки, то штраф будет 5-15 тысяч рублей, штраф стоянка и, возможно, штраф родителям 500-800 рублей за невыполнение родительских обязанностей (если передадут документы куда-нужно)?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (835503) 4 года назад
ты можешь купить, но не управлять им и ставить его на учёт. не путай эти вещи.
Ev LiteПрофи (941) 4 года назад
Всё так, но суть в другом. Я и не говорил, что могу этого делать, суть вопроса в другом.
_ Искусственный Интеллект (835503) Ev Lite, в чём вопрос? Ты не имеешь права управлять ТС
Василий Ученик (185) 4 года назад
Не стоит иметь какие то нарушения. Они на всю жизнь закрепляются за тобой
Это понятно, но я хочу понять, как моё желание воплотить в жизнь с минимальными затратами родителей .
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448801) 4 года назад
Да, только еще штрафы на админкомисси и постановка на учет.
А поподробнее можно*? Про учет +- понятно, а вот на счёт админкомиссии ничего не слышал.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448801) Ev Lite, Дело передадут на рассмотрение административной комиссии, там уже решают и насчет наказания и пр. Гугли.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448801) 4 года назад
Административная комисия это и есть - куда нужно (твоими словами) )))
TheGross Знаток (403) 4 года назад
купи и жди совершеннолетия
на счёт покупки незнаю, а если тебе подарят например родители то тогда авто будет закреплена за тобой, но управлять ты ей не сможешь.
думаю ты сам знаешь почему.
алты-балты Искусственный Интеллект (325841) 4 года назад
У родителей всегда есть заначка. Займут, если что на штраф.
Я Ирочка! Просветленный (29717) 4 года назад
Ну, попробуйте... Заодно юриспруденцию подучите, - в суде...
А вас, видимо, в своё время не подучили.
Я Ирочка! Просветленный (29717) Детский сад...
Я Ирочка!Просветленный (29717) 4 года назад
Я о другом! Но, вам не понять...
Привет. Мастер (1703) 4 года назад
По новым правилам. За такое нарушение расстрел на месте.
А по старым я сначала должен за патрон заплатить?
Похожие вопросы