Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+4

МФУ не сканирует, но копирует и печатает. WIN Home 10 64

Здравствуйте. Мой динозавр Canon I-Sensis MF4018 делает копии, печатает. Но когда пытаюсь сканить - он сканирует до 1/3 и зависает (печатать может). Если принудительно закрыть штатную виндосовскую прогу на сканирование, то потом винда не может со сканером состыковаться - окошко с установлением соединения со сканером висит и висит. Отвозил (не я) к "мастерам", так они сказали что какая-то хрень погорела и "её замена обойдется дороже принтера". Мне лично кажется, что просто возиться не хотели.
Но вот что интересно: как-то мне пришлось сделать полную разборку МФУ (датчик слетел пришлось поправлять). И спустя месяц после разборки я на всякий случай запустил скан. И "О Чудо!" он отсканировал нужные документы! Затем я ещё раза три сканил на нем. А потом сканер забастовал (((
И теперь у меня вопрос: ЧТО именно на нем погорело?! Мне кажется это Мат. плата. Но нужна консультация специалиста. Есть такие?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

если он у тебя копирует
то дело не в плате
вообще у МФУ этой серии не дружат с 10кой
у тебя какая версия сборки 10ки ?

Мыслитель
5лет

а драйвера у него есть на 10ку то?
если нет, то скорее всего никак. Если драйвера не поддерживают, то уже никак наверно
на всякий случай позвоните на линию техподдержки https://www.canon.ru/support/consumer_products/contact_support/
там вам точно скажут

Мудрец
5лет

Возможно износ или загрязнение деталей узла сканирования.