Загрузка файлов на сервер с помощью AJAX
На сайте есть форма отзывов:
Имя, email, текст отзыва и возможность прикрепления фотографий.
Как правильно реализовать отправку изображений на сервер и их сохранение? (Чтобы можно было загружать например 2 изображения с именем 1, и чтобы они не перезаписывались, а каким-то образом привязывались к пользователю (есть идея конкатенации 'почта + img_name', но хочу узнать как правильно (Я гуглил, не нужно писать о том, что мол иди в гугл)))
Сейчас есть определённая реализация, сначала собираю данные, валидирую, если всё ок - идут два AJAX запроса на разные маршруты (юзаю паттерн MVC), первый на отправку данных формы (сохранение в БД), а второй на AJAX обработчик, загружает прикрепленные изображения на сервер.
Так вот, сам вопрос я написал ранее: Как корректно сделать эту загрузку, привязать к email'y пользователя или шо? (Про защиту не прошу пояснять, нашёл статьи по этому вопросу, хотя, если не лень, можете также дополнить свой ответ этим вопросом).
Почему бы просто не раскладывать файлы изображений по папкам, имена которых == UUID юзеров или хэшам их email? (ты же в любом случае как-то идентифицируешь каждого)
А имена файлов можно легко генерить из тикового времени в hex-представлении.
В сумме, это все получится очень дешево по ресурсам... единственное о чем стоит беспокоиться при такой реализации, это о запасе inode'ов.