Top.Mail.Ru
Ответы

За 2 недели полностью разучился аналитически мыслить, принимать решения. Хроническая усталость или все же лень?

За 2 недели полностью разучился аналитически мыслить, рефлексировать, принимать решения. Предистория: Перед тем как полностью расслабиться, я все время сидел дома, однако мог аналититечски мыслить (и делал это часто) (постоянно возился с программами в компе, рефлексировал, не сильно много но читал) , но чувствовал, что мне стало даваться это тяжелее, причем через день: день мысли текут очень обильно и быстро, на другой день тупняк и отсутствие мыслей, пониженное самообладание. + к этому еще было очень трудно засыпать. Я изучил источники и решил, что мне нужно на долгое время расслабиться (до этого я расслаблялся, но не так сильно и долго). 2 недели я вообще себя ни в чем не напрягал. ни в чем. И стало только хуже: полностью разучился логически, аналитически мыслить, стал мыслить только интуитивно, не могу планировать, лень думать и делать что либо, очень плохое самообладание (т. к не могу понять что им я добиваюсь), снизились требования к себе, стало трудно прогнозировать последствия . Я начал делать те вещи которые ранее не сделал бы, стал плохо понимать прочитанное. ДО этого БОЛЬШОГО ОТДЫХА я видимо не очень осознано напрягал себя, т. к. всегда засыпал с трудом но вставал (даже после 2-х часов сна) без труда, мог заставить себя делать все трудные и не трудные занятия, постоянно думал. Сейчас встаю труднее, но засыпаю легче. Что мне делать расслабиться или наоборот снова напрягаться? Отчего это все? Стоит упомянуть: 1)Я не пахал как конь и не вел активную жизнь, но и полностью не расслаблялся, включал мозги часто, но не сколько для работы или учебы, а для себя, рефлексии, любительских программ в компе, нахождения взаимосвязей и причин (размышление) о том что мою жизнь особо не затрагивает. 2) неделю назад начал регулярно читать классическую литературу. Сейчас она дается все тяжелее чем в начале. + чем больше я делаю волевое усилие тем тяжелее оно мне дается в следующий раз 3)НЕ обращайте внимание на то сколько я написал, мне было очень лень (чего раньше на подобное не было) и писал через силу (только это и могу себя заставить себя делать) лишь бы была хоть какая-та возможность узнать о проблеме больше.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

На то и бьют "сильные мира сего" - запугать, отупить, заставить перестать думать.
Как быть.
1. А сходи-ко-тко, мил друг, на кладбище.
Не на то, где сожжённые в общей куче зарыты, но на обыкновенное, городское, лучше - на сельское.
2. Возьми с собой хлебца для себя и птичек, яйца возьми пасхальные или просто варёные, пока не протухли, сальца шматок возьми, ножичка.
3. А прогуляйся по кладбищу тому, медленно, не торопясь, в слова выбитые вчитывайся, мусорок какой рукой с плит могильных по-поскидай.
Просто так походи.
Собак не бойся - яйца у тебя для них, подкорми.
4. Где похочется - удобно присядь, трапезу соверши, покойников к себе призови, "Христос воскрес" проповедуй им.
5. Без намордника гуляй, напивайся чистым воздухом и вольной волей.

Придёшь когда домой - ущучишь, что не дураку поддался, но мудрое дело свершил.

Успеха.
Разумения.

Искусственный Интеллект
5лет

https://pythontutor.ru/

Перерешай все задачи - и Питон выучишь, и тупость пропадет...