Top.Mail.Ru
Ответы

По библии Ева с Адамом родились, сразу взрослыми, а не детьми, как вы себе это вообще представляете, их появление?

Пардон, в начале всемогущий сотворил Адама, да, а потом Адам из своего ребра Еву смастерил. Кстати, как вы себе это тоже представляете? 2 вопрос.
По взмаху волшебной палочки или с неба свет и они упали и не разбились на землю? Или как? вопрос к верующим в мифы.
Если затрудняетесь с ответом, я могу Вам помочь, можете ответить: я об этом не думал и не хочу. Или что только сейчас задумался)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

А еще на картинах их с пупками рисуют)

Искусственный Интеллект
5лет

представьте себе говорящую булку... можете?
а ведь это колобок.

Оракул
5лет

Как сказку для наивных дурачков

Искусственный Интеллект
5лет

Они не родились, Исходя из текста в котором они нам представлены в первые, они созданы а не рождены.

Искусственный Интеллект
5лет

Вот, написано:
- И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Бытие 1: 27)
- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7)

Вот что сказано о создании жены:
- И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22)

Первое упоминание об Адаме происходит всего лишь в 25ом стихе :
- И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились (Бытие 2:25)

Первое упоминание о Еве затрагивается аж в 3-ей главе:
- И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Бытие 3:20)
Так что, Бог не создавал никакую Еву! Ева - это имя согрешившей жены. Наша жизнь - это и есть та самая Ева. А Адам - это человек, он же мужчина и женщина одновременно. Не мужчина - человек, не женщина - человек. Но мужчина и женщина, как ПАРА - это человек !!!
Об этом чётко сказано в Бытии.

п. с. Книгу надо читать самостоятельно, а не строить свои догадки на схваченных отовсюду невежественных стереотипах.
Касаясь сути вопроса, сначала Бог творит в себе, потом воспроизводит в пространстве. Человек создаётся мгновенно, буквально из "ничего". На то Он и Бог....