Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если жена отказывается регулярно готовить?

Как быть с женой которая не хочет готовить? Вот пишу вопрос и уже осознаю насколько он... глупый что-ли и субъективный. Но факт остается фактом: моя жена регулярно заявляет что устала готовить и не хочет это делать регулярно. В результате приходится отвлекаться от работы самому и либо готовить либо заказывать еду. И то и другое плохо по той причине что у нас маленький ребенок (1год 8месяцев). Небольшое вступление для лучшего понимания ситуации и более точных советов: мы живем в Москве, у жены нет недостатков в средствах: она вольна вообще не ходить в магазин и заказывать продукты и готовить из них (я только против постоянного питания полуфабрикатами и готовой едой потому что, повторюсь, у нас маленький ребенок). Для понимания, имея ЗП в 500 тысяч у нас уходит иногда по 150 и более на еду из них 50+ на доставки еды из доставок и ресторанов. Жена ушла с работы до зачатия ребенка и не хочу чтоб работала по крайней мере до 3-4 лет ребенка чтобы уделять ему максимальное внимание

Дополнен

Важно указать, что жена не является какой-то избалованной чикой московской, она родом с Украины и со старшей школы (разведенная семья) жила с отцом и мачехой в Крыму пока не забрал ее к себе, переехав в Москву из региона. Войны с ней по поводу готовки, уборки были всегда, но без ребенка было как то легче. Понимаю условия карантина и т. п. еще на прошлой работе специально сдвинул график на час вниз чтобы раньше приходить домой, устроил её на занятия английским как отдых от ребенка, предложил даже бассейн или любые секции которые ей интересны, но так и не начала заниматься. Много времени проводит в телефоне - онлайн игры, говорит ей это нужно для отдыха. Я не против этого - сам играю но когда ребенок спит. К чему это все... Я вспоминаю мать.. 3 мужика в доме, 4 с котом. и тогда не то что проблема приготовить.. проблемы была в том что не из чего было готовить! а когда дома были продукты то она с радостью наготавливала кастрюлю борща и второго блюда которых хватало на неделю и все квартиру перемывала и работать при этом умудрялось и все это было ей в радость... Не понимаю в чем дело.

Дополнен

Показал супруге, она не согласна, поэтому дополняю: жена действительно готовит каждый день. Иногда на завтрак иногда на обед иногда на ужин или как сегодня сейчас после скандала - ужин в 21:20 (котлеты вкусвил, полуфабрикат мороженый). Но как и указал ниже в комментариях - первое ни я ни ребенок не кушали на этой.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Она у Вас уже избалована. К хорошему быстро привыкают и избаловали ее Вы .Ей удобно, ей комфортно, ей ничего не надо .
Обнаглела, удобно, тепло, светло и мухи не кусают. В 1,8 дети ходят сами, спят днем, ей ничто не мешает готовить и выполнять свои обязанности .Но НЕ желает .Избалована

Будете баловать и дальше?
Замотивировать на добровольную дисциплину может строгость, уважение к мужу -главе семьи и ограничение в финансах .Жесткое ограничение .

Искусственный Интеллект
5лет

При доходе 500 000 рублей запросто нанимается кухарка.

Искусственный Интеллект
5лет

После 500 тысяч уже даже и читать не интересно.
Люди с такими з/п в Ответах не сидят и советов не просят.

Искусственный Интеллект
5лет

Не нравится - поднимите собственную опу и приготовьте себе, жене и собственному ребёнку)

Искусственный Интеллект
5лет

Ну так Вы, наверное, разогретое не кушаете...
А любой человек, если его вынудить стоять у мартена (плиты) трижды в сутки - взвоет.
Вы на работе самовыражаетесь, а она должна жизнь на бытовуху гнобить.
Курсы вы ей кинули, подачку...
Вы каждый день имеете полноценное общение с людьми, а она - только с ребенком и с Вами.
Вы точно друг друга не понимаете - ну совсем.
Хотите, чтобы Ваша жена была - как Ваша мать?
Ну, пусть Ваша жена сварит Вам кастрюлю борща на неделю, и удовольствуйтесь этим.