Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Как удержать вес после похудения на жестких диетах?

Мне 14.Я худею уже три месяца, начиная с 1 февраля. С веса 72 кг я похудела до 58 кг при росте 168 см. Планирую похудеть ещё примерно на 5 кг. Первый месяц я ела на 800-900 калорий. Начиная со второго месяца я стала устраивать "читмилы" раз в неделю (калорийность в такие дни - 3000-5000 калорий). С начала апреля я стала ежедневно съедать по 300-400 калорий, а также раз в неделю делать разгрузочный день на воде. Читмилы продолжаю делать раз в неделю. За неделю уходит по 500 грамм или по 1 кг. Месячные были последний раз в середине февраля. Я хочу посидеть на таком питании еще месяц. А потом постепенно увеличивать калорийность до своей нормы. Этим я буду заниматься наверное в начале лета. И если всё будет идти так как я планирую, то где то за полтора месяца лета я постепенно дойду до нормальной калорийности. Вернутся ли месячные когда я начну питаться нормально? Можете дать какие нибудь советы, как мне в дальнейшем удержать вес и не поправиться обратно?
И да, я понимаю, что начала худеть не правильно, не нужно было мне себя так ограничивать, но вот так уже получилось.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Месячные обязательно вернутся. Мге кажется сейчас ты достигла идеального веса и дальше уменьшать вес не надо иначче есть риск скатится в анорексию.
а чтоб удержаться в этом весе, -болше физических нагрузок и будет окей

Ученик

О том, как удержать вес после похудения на жестких диетах, Вы узнаете на сайте bodimi .ru - там все о похудении

Ученик

Нет, не надо жёстких диет. Лучше всего рассчитать свою норму калорий и придерживаться их. Я год держу сброшенные 11кг. Вот здесь беру низкокалорийные и вкусные рецепты, готовятся быстро, без дорогих продуктов, у меня вся семья ест и не подозревает, что они диетические (◠‿◕)(по тихонько худеют, но не понимают почему ). https://www.youtube.com/channel/UCVhOoHp_9mhDS0fr9Q6NtzQ?sub_confirmation=1

Мудрец
5лет

Перейдите на правильное питание. Вам не нужно дальше худеть.

Мыслитель
5лет

У каждого заложен определенный процент жира, с которым организму комфортно. То есть организм будет к нему стремиться и никакие советы не помогут если этот процент жира у тебя сейчас меньше. Если присутствует какая-то тяга к еде попробуй больше белка есть ( но не выше нормы), клетчатки и чуть-чуть любимых блюд + интенсивные тренировки, больше гулять, вообще и целом чем-то себя занять чтобы отбить аппетит.

Чтобы месячные не пропадали нужно есть больше жиров.