Top.Mail.Ru
Ответы

Поклейка флизелиновых обоев

Могу ли я поклеить "Флизелиновые обои белые" в два слоя (обои на обои)?
Материал основы: флизелин, материал покрытия: винил
Фактура: рельефная (но не сильно)
Возможность покраски: да
Устойчивость к ударам и трещинам: да, светостойкость: да

Проблема в том что клеил их на потолок (а потолок сделан из зеленого влагостойкого гипсокартона), а в местах, где стыки сделаны шпаклевкой обои сильно просвечивает и это очень бросается в глаза.
Красить не охота, да и не уверен перестанут ли просвечивать обои...

И вот собственно вопрос, могу ли я поклеить их в два слоя? Или всё же они не будут держаться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

поклеить-то можешь, но получится такая Zопа, что пожалеешь о потраченных деньгах и времени...

Мудрец
5лет

Ну ты же не одеваешь куртку на куртку, чтоб теплее было, а берёшь ту которая подходит для определённой погоды и ткут так же, не сэкономить, поклей одни и покрась, или основу покрась потом прогрунтуй и поклей сверху обои, тогда ничего не просвечивает, выбор за тобой но лучше поклеить и покрасить

Оракул
5лет

есть такой материал как малярный флезелин, надо им сначала а потом обои, обои нельзя друг на друга

Мудрец
5лет

Стыки расползутся, и потом все равно красить а потому лучше делать все по технологии - покрасить в 2 - 3 слоя, пока не затонируется потолок. Обои в 25 метровых рулонах - это обои очень тонкие, как промокашка.... Они создавались для покраски...

Просветленный
5лет

Поэтому нужно шпаклевать поверхность полностью если обои просвечивают тем более белые, а клеить обои на рельефную поверхность не советую, могут обои (дышать) начать, стыки расходиться и т. д
Лучше снять старые, зашпаклевать все до однородного цвета, выровнять плоскость и наклеить новые, и ходить спокойно радоваться красоте...