Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если трудно даётся освоение компьютера? будет много букв

И нужно ли что-то предпринимать вообще?
В такое непростое время для меня все же актуальным является данный вопрос.
Мне скоро 22
Я учился в общеобразовательной школе и в 8 классе после 3 классов чисто теоретической информатики нас посадили за компьютеры.
Преподавали работу в Adobe Flash, Photoshop,Pascal и ТД
Когда учитель показывал как что выполнять, я за этим следил. Но все равно плохо получалось. И все эти работы в программах в 8-11 классе давались мне очень туго .А иногда и вовсе не давались. А у других мальчиков в классе все шло хорошо. Я один такой был .
Либо на дохлые 3 вытягивал или помогала одноклассница и получали по 4.Освоить самостоятельно дома я что-то не удосужился.
В институте, где сейчас я на дистанционке, в 1 семестре преподавали информатику и все как в школе шло очень туго. И опять я был одним таким в группе. Но экзамен сдал по ней на твердую 4 за счёт хорошего знания теории.
В рефератах и курсовых тоже есть "доля" информатики и преподаватель по истории зачел мне реферат скрипя сердцем в 1 семестре, ТК он был с ужасным форматированием.
Сейчас на дистанционке дописал курсовую и не могу сделать нормальные поля по мнению преподавателя. Хотя сама курсовая хорошая.
По компьютеру я освоил только Ворд, Эксель и не на все 100.Чуть-чуть Access.Остальное как "темный лес" для меня. И есть ощущение, что освоить многие другие программы мне не дано.
Но признаюсь, что я не пробовал освоить дома, когда учился в школе, ТК занят был или нужным не посчитал.
Насколько ужасна такая ситуация?
Я имею форму аутизма-Синдром Аспергера.
Есть ощущение, что компьютерные программы моя "Ахиллесова пята".
Но такая ситуация моя беда или моя вина?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Надо больше практиковаться, смотреть учебные видеоролики и продолжать учиться выполнять то, что Вам пока не удаётся в должной степени. Всё возможно освоить при желании и если будете прилагать усилия. Всё получится.

Мыслитель
5лет

Тебе банально не хватает практики. В этом деле, когда начинает наконец-то получаться, сам себе удивляешься. Все на самом деле оказывается просто до смешного. Практика, батенька, и еще раз она самая)! То, что обычный студент хватает на лету, тебе, чтобы усвоить, надо проявлять усердие и настойчивость! Возьми это за правило и не сдавайся

Мастер
5лет

На ютубе много видеоуроков. Если трудно воспримнимать учебные тексты, может видео прокатит

Профи
5лет

фигасе тролль... и не лень же было...

Искусственный Интеллект
5лет

вранье с начала доконца. и аспбергера у тебя нет. и нафига тебе комп, если нет таланта?!