Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Начинаю играть в игры постоянно начинает *подтормаживать* на некоторое время Читай описание!!!

Видеокарта : MSI GeForce GT 1030 AERO ITX OC (На 2 гб) (Разогнанная с завода) - ссылка : https://www.dns-shop.ru/product/5e9f26d249a73330/videokarta-msi-geforce-gt-1030-aero-itx-oc-gt-1030-aero-itx-2g-oc/
В общем: Запускаю компьютер всё хорошо нет ни каких лагов, перебоев и т. д.
Но через некоторые промежутки времени всё начинает тормозить примерно на 15 сек как буд-то видеокарта полностью отключилась а вот картинка идёт. К примеру CS : GO 100 фпс стабильно играю и через каждые 30 секунд подвисание на 15 сек и фпс падает до 4-13 при этом она до сих пор работает и не крашит. Так же на экране артефактов нет. Сразу думал перегрев зашёл в MSI Afterburner выкрутил куллер на максимум и следил за температурой температура не превышала 36 градусов (в среднем 33)
Сразу снял видеокарту почистил вставил ничего не помнялось.
Далее пример : Youtube
Спокойно чекаю видосики и редко но через примерно 12 минут снова такие подвисание и видео начинает сильно упал снова. Но ролик шёл и артефактов не было как и перегрева. (В MSI Afterburner я ничего не трогал кроме скорости вращения кулера)
В общем в играх очень часто подвисает в Ютубе реже но всё равно есть. При обычном сёрфинге я замечал подвисания но они были намного меньше и реже.
Кто знает примерно в чём может быть проблема? Искал в интернете везде у всех чёрный экран/артефакты а у меня только очень сильные лаги (как говорил выше) на 15 сек.
(Если вовремя лагов перезагрузить компьютер ничего не изменяется.
На всякий скину конфигурацию пк :
Процессор :AMD Phenom II X6 1075T, 3485 MHz
Оперативка : 4гб (короч фигня)
Видеокарта : MSI GeForce GT 1030 AERO ITX OC (На 2 гб)
Материнка : M5A78L-M LX3 (Поидее она)
Windows 10 Pro
Вобщем кто шарит скажите примерно причину этой аномалии либо в ремонт нести меня там тупо скорее всего на деньги кинут. (Это я к слову)

Дополнен

Если дело в жесткаче почему у меня легко загружается винда проводник не поддтормаживает и в принцмпе всё быстро загружается... Да и как проверить что у меня проблемы именно с жёстким диском?

Дополнен

Оперативной памяти всегда ещё остаётся 500мб даже кс го столько не ест как оператива может устраивать такие лаги?

Дополнен

Василий Невменяемый Сейчас буду тестить...

Дополнен

10 минут теста ничего не произошло...

Дополнен

Вобщем ждал подвисаний проверил ничего не нагружается... Ни гп ни цп ни оперативка ни даже диск... Ничего не изменялось. А вот лаги были это и в правду магия. Разрешение поменял вобще разницы 0. То есть совсем всё плохо.

Дополнен

Есть ли ещё догадки?

Дополнен

(Проц нагружен на 40; видюха на 30% жесткач 1% оператива 87% И данные значения из-за лагов не изменились)

Дополнен

Может ли это быть из-за блока питания?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

возможно дело в жестком диске
особенно заметно будет если система стоит на обычном HDD как и все остальное
еще из-за малого количества оперативы
в итоге будет подвисать стабильненько через определенные промежутки времени

Оракул
5лет

Сам читай свою простыню, ламер!

Просветленный
5лет

Прям целую поэму накатал

Просветленный
5лет

Может и проц нагревается начинает тротлить .
Поставь аида64 запусти тест стабильности, там смотри загрузку и температуры проца, а так же тротлинг. Если за минут 10 все нормально, температуры не скачут, сброса частоты нет, то смотри жёсткий диск
Запусти диспетчер задач, и смотри на Ютюбе свои видосы, при лагах, смотри загрузку диска. Если есть такое дело, смотри процесс который диск нагружает.

Искусственный Интеллект
5лет

Добавь оперативки, мой тебе совет.
А пока не добавишь, поставь разрешение экрана в HD 720p.