Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Помогите избавится от блох

У меня кот блохастый чем только их не выводил, и капли и спреи, шампуни, ничего не помогает, старался все вычесать, даже стриг, все мимо, сегодня столкнулся с такой ситуацией, кот ночью приходит ко мне на кровать, пока я сплю, так вот ночью меня укусила блошка, сначала я не придал этому внимания, так как думал что показалось, потом увидел как по ноге ползёт блошка кота, начал обыскивать кота, а у него блошки бегают не в корне волос, а именно по волосам, он почесался и они все выпали на кровать, пришлось конечно сделать полную уборку и все перестирать, даже кота помыл, может кто знает как бороться с таким? Это жесть, я никогда не думал что они могут кусать людей, и кота жалко, сколько не пытался его избавить все мимо. Ещё у меня частный дом, есть свой двор, большее время кот пропадёт во дворе, иногда к нам приходят уличные коты, не выпускать не получается, хотя мне советовал вет врач. Что делать?

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Кота, конечно, нужно обрабатывать. Но это бесполезно, потому, что в первую очередь блохи живут не на животных, а в вашей квартире, в щелях пола, мебели, коврах. На коте они ТОЛЬКО, что бы напиться крови для выращивания потомства и уходят. Протравите ВСЮ квартиру любым средством, они легко погибают. И далее мойте полы специальными мылами, в которые добавлен инсектицид. Если есть ли у вас такие в магазинах. Можно согнать их с кота ошейником. но тогда они будут кормиться вашей кровью. НЕ противно ли?

Искусственный Интеллект
5лет

Пока будет кот на улице - будут блохи.
пока будет улица и кот в доме - будут блохи в доме.

Знаток
5лет

Я для своей кисы беру ошейник beaphar, причем круглый год, летом понятно на дачу, а зимой от блох хорошая защита. Уже второй год, ни клещей ни блох не приносила.

Оракул
5лет

Надо комплексно подходить. На холку коту капли, которые действуют длительное время (напимер, "Фронтлайн Комбо" - сохраняет защитное действие 2-3 недели). Пока средство будет действовать на блох, живущих на коте (примерно, неделя), нужно заняться помещениями где кот бывает - пылесосить полы, плинтусы, ковры, подстилку кота и мягкую мебель (особенно складки) (хотя бы раз в 2 дня), мыть полы с противоблошиным шампунем ("Луговой", например. Раз в 2-3 дня) в течении 3 недель. Пыль сразу же удалять из пылесоса и утилизировать/уничтожать, пылесос и контейнер/мешок для пыли - мыть и стирать (каждый раз). Чтобы пылесос сам не стал очагом зарождения блох. В идеале - провести дезинфекцию в доме спецсредствами, если все совсем уж плохо. Вызвать дезинфекторов может оказаться в итоге и дешевле и безопаснее, чем самому травить (Проходили. Сами вы, например, аппарат для качественной дезинфекции с помощью "тумана" не купите - дороговат).

Кота только не траваните, обязательно читайте инструкции, покупайте и применяйте средства и капли в соответствии с его возрастом и весом. Повторное применения противоблошиных средств на коте (если понадобится) нельзя проводить раньше 2 недель после первого применения подобного средства или его аналога. По опыту - если блохи регулярно не появляются откуда-то из внешнего источника - для полного "обеззараживания" самого кота хватает однократного применения капель на холку.

Прочитать все про блох. ) Кратко: блоха живет на коте и питается, откладывая яйца. Яйца частично остаются на коте, частично падают на пол. Из них вылупляются личинки, которые живут в пыли и питаются пылью на полу и в мебели до превращения во взрослую блоху. Цикл от откладывания яиц до превращения в блоху длится 2 недели.

Поэтому вам надо будет заниматься помещениями и проводить те мероприятия, о которых я говорил выше, именно в течение 3 недель. Чтобы блохи с пола снова не напрыгали на кота, уже обеззараженного каплями на холку.

По истечении 2-3 недель после оббезараживания кота каплями - купите и наденьте на него противоблошиный ошейник. Он не лечит, но отпугивает случайных насекомых во время прогулок кота на улице и в др. подобных местах.

Мыслитель
5лет

Барс купите, правда он дорогой но помогает .Ошеньник не очень.