Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется страх физической боли?

Polina Scorp Ученик (145), на голосовании 4 года назад
Я уже давненько начала осознавать, что боюсь физической боли. То есть, если я представляю, что могу удариться или что-то сломать, и мне будет из-за этого больно, то у меня возникает какой-то неконтролируемый страх. Но когда я получу какую-то боль наяву, то я переживаю это очень спокойно, понимаю, что нужно лишь перетерпеть этот момент, и всё будет хорошо. В мыслях страшно, а в реальности нет. Что со мной?
Голосование за лучший ответ
Александр Яковлев Знаток (274) 5 лет назад
Алгофобия. Это может возникнуть, если в прошлом вы пережили сильную физическую боль
Света Горн Профи (641) 5 лет назад
Видимо у Вас была ситуация, связанная с физической травмой (болью), которую Вы не смогли эмоционально прожить. Ну то есть возникла психологическая травма. Это прорабатывается с психологом
Лёля ^_^ Просветленный (26446) 5 лет назад
У нас в школе были уроки ЛФК, очень болезненные, нас тянули во все стороны по чём зря – было очень больно… но в то же время тренер профессионал своего дела, он отвечал на все вопросы –

почему так больно?

Почему тут хрустит?

Вы мне руку не сломаете?

Это нормально? А это???… XD И так далее… в общем весело было… XD и многие плакали, плакали даже мальчики, не все, но… и их можно понять… а я слишком гордая, чтобы плакать из-за физической боли, поэтому я корчила страшные гримасы, но не плакала, так вот, у меня долгое время при слове –

„растяжка“ ледянели руки, они у меня всегда холоднют, когда мне страшно или я сильно волнуюсь у меня до сих пор немного холодеют кончики пальцев, а тогда они прям ледянели потому что я знала, что сейчас мне будет больно… XD у вас наверное тоже самое Ваше прошлое как-то связано с болью и скорее всего частой болью, что теперь Вы её боитесь… :)
P.s. я не боюсь боли и более того, все думают, что у меня высокий болевой порок… а у Вас видимо что-то посерьёзнее уроков ЛФК будет просто… :)
Похожие вопросы