Top.Mail.Ru
Ответы

С какими учеными древности ассоциировали и ассоциируют Бога мудрости и научных знаний - Тота ???

Звезда Тота, египетского бога, хранителя знаний и отца мудрости, строителя пирамид и оружия для великих богов..
еще ее называют "Меркаба" - первоначальная конфигурация структуры материи. Любой атом нашего мира это воплощение и вращение двух структур, если любой атом резко остановить он "замрет" в виде именно такой фигуры.. Две части одного целого, как инь и янь, как навь и явь, как все антонимы нашего мира, как икс игрик таблицы Менделеева и так далее
Общепринято называть Меркабой построение, состоящее из двух соединённых вместе тетраэдров.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

...АНАНД - бог без частей тела...

Искусственный Интеллект
5лет

Ни с какими. Античные ученые чаще всего были либо атеистами, либо платониками (Платон учил, что боги, видимые людям -- это божества низшего уровня, слуги верховного бога, понять которого можно только изучая законы природы).

У Птолемея в "Альмагесте" по этому поводу написано буквально следующее: я знаю, что я смертен и недолговечен, но когда я вычерчиваю орбиты небесных тел, мои ноги не касаются земли: я стою в присутствии Зевса и наполняюсь амброзией...

Просветленный
5лет

Тзинч

Искусственный Интеллект
5лет

молодец что поднимаешь в умах цель. Если верно посмотреть то увидишь звезду давида