Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Собака очень любит других собак

Здравствуйте, есть проблема : моя собака (Немецкая овчарка 10 мес) очень реагирует на других собак, из за чего мы плохо знаем команды рядом и особенно ко мне ( полностью ее игнорирует). При виде собак стремиться к ним, а если он без поводка ( отпускаю только в лесу или на полях) бегом рвется к ним. С другими собаками гуляем раза 2-3 в неделю . В детстве тоже играл, то есть с социализацией полный порядок . Как отучить? Пройдет ли с возрастом? Это очень проблематично, ведь из за его тяге к другим собакам появляются многие проблемы, а главное: полный игнор при виде других собак. Меня нету, меня не слышно, меня как будто не существует) Давно занимаемся с кинологом, на занятиях такого поведения нету, к тем собакам даже не стремится. Собаку люблю, каждый день занимаемся, долго гуляем, что приходит и падает дрыхнуть . Подскажите пожалуйста что делать .

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

А чем занимаетесь с псом на прогулках? Только ходите и отпускаете тусоваться с другими собаками? А сами с собакой играете на прогулке? На занятия он у Вас понял что надо быть послушным, а на обычных прогулках можно дурковать. Да и видать скучновато ему с Вами.

Просветленный
5лет

Искать другого кинолога, вот что нужно делать.
Насколько мне известно, для НО обязательно сдача ОКД, так что ищите нормального кинолога, который научит вас контролировать собственную собаку и быть для нее интересной.

Просветленный
5лет

У бывшей такая овчарка была. Сама по себе добрая и ласковая. Чуть что сразу бежит к дургим собеканам... Ничего не боялась)

Будь то пудель или агрессивный стаффорд..

В общем ужс.. я с ней вообще гулять не любил. Возраст примерно год. Удержать было нереально)
Единственное что помогало это выйти рано утром и бегать с ней минут 20 по всему району (именно бегать)... тогда немного успокаивалась)

Искусственный Интеллект
5лет

Жахаться хочет по-собачьи

Просветленный
5лет

Когда попадет на собаку, которая не любит - больше и она любить не будет...)