Как подключить электродвигатель 3ДГ 4(С) -УХЛ42 к 220V?
Есть электродвигатель 3ДГ 4(С) -УХЛ42 на 127V со старого проигрывателя. Хочу подключить к 220V без трансформатора. Подключал его с платой которая была вместе с ним (смотрите фото), ничего не происходило (искры тоже не было) . Может ее надо пересобрать? Есть конечно шанс что двигатель не рабочий, но вряд ли.
И еще для чего нужен синий и белый провод (обвел на фото красным)? Замыкать их не пробовал, так как при замыкании ток идет в обход конденсатора и он может сгореть. (но я могу ошибаться)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Двигатель не 3ДГ 4(С) -УХЛ42, а ЭДГ 4(С) -УХЛ42

двигатель двухфазный... два провода к сети напрямую, другие два - через конденсатор
по фото не видно, но были двигатели на 220 в. и на 127 в.
если будет люто греться, значит это не на 220 в
найди любую схему от любой крутилки и посмотри как движок подключен
Двигатель такой марки эдг-4с строго на 127в.!!! Его никак нельзя подключать на 220в путем последовательного соединения обмоток и одну из них с кондёром. Так как у него на обмотках сопротивление ниже чем положенные для сети 220в. Через некоторое время будет сильно греться! На 220в подойдут движки с теми же оборотами 2800 rpm что и у эдг-4с, это эдг-1М или эдг-2К. Они от сети 220в и не греются, в схеме подключаются как обычно.
если на 127, то соединить обмотки последовательно.
Эти моторы на 127 вольт, на какой хрен нужно его запускать. Его мощности не хватит даже маленький вентилятор крутить