Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить электродвигатель 3ДГ 4(С) -УХЛ42 к 220V?

Есть электродвигатель 3ДГ 4(С) -УХЛ42 на 127V со старого проигрывателя. Хочу подключить к 220V без трансформатора. Подключал его с платой которая была вместе с ним (смотрите фото), ничего не происходило (искры тоже не было) . Может ее надо пересобрать? Есть конечно шанс что двигатель не рабочий, но вряд ли.
И еще для чего нужен синий и белый провод (обвел на фото красным)? Замыкать их не пробовал, так как при замыкании ток идет в обход конденсатора и он может сгореть. (но я могу ошибаться)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Двигатель не 3ДГ 4(С) -УХЛ42, а ЭДГ 4(С) -УХЛ42

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

двигатель двухфазный... два провода к сети напрямую, другие два - через конденсатор

по фото не видно, но были двигатели на 220 в. и на 127 в.

если будет люто греться, значит это не на 220 в

найди любую схему от любой крутилки и посмотри как движок подключен

Ученик

Двигатель такой марки эдг-4с строго на 127в.!!! Его никак нельзя подключать на 220в путем последовательного соединения обмоток и одну из них с кондёром. Так как у него на обмотках сопротивление ниже чем положенные для сети 220в. Через некоторое время будет сильно греться! На 220в подойдут движки с теми же оборотами 2800 rpm что и у эдг-4с, это эдг-1М или эдг-2К. Они от сети 220в и не греются, в схеме подключаются как обычно.

Оракул
5лет

если на 127, то соединить обмотки последовательно.

Искусственный Интеллект
5лет

Эти моторы на 127 вольт, на какой хрен нужно его запускать. Его мощности не хватит даже маленький вентилятор крутить