Подскажите прогулочный маршрут по Дмитровскому шоссе МО
Ищем какие то прогулочные места не далеко от Москвы.
Чтобы был просто какой то лес, тропинки, может речка, чтобы можно было где то припарковаться. В своем родном городе я знал такие места, в Москве не могу найти куда можно выехать и просто погулять по лесу
Да, уж...
Можно по Дмитровке ехать в сторону Дубны, а по дороге есть места, где можно остановиться у канала им. Москвы. Потом поехать дальше, до Большой Волги, там под шлюзом номер 1 ( не доезжая Дубны) переехать на другой берег, на дамбу. Там можно оставить машину, погулять по дамбе, посмотреть Иваньковское вдхр. отдохнуть подольше. Затем вернуться немного обратно, переехать на пароме на другой берег канала и вернуться в Москву по Ленинградке.
В Москве и не найдете. Вся 30-км зона вокруг Мск - заповедники с довольно свирепым режимом природной охраны. Есть места регулируемого туризма, въезд туда чаще всего платный. По Дмитровке - Яхрома, там - парусный спорт, горнолыжная база и проч. Водохранилища.
Такого, чтобы припарковаться у воды, поставить палатку - сложно найти. Но можно.
Я знаю в другом направлении, но не скажу.
Просто погулять по лесу, птиц послушать - любой национальный парк в Москве и Подмосковье.
Rutrail.org вам в помощь.
Вот, например, такой маршрут в районе Дмитровки есть: https://rutrail.org/trails/84/