Какой язык учить?
Я хорошо владею английским языком, начал учить его в 1 классе школы с углубленным изучением, много общался с англофонами, периодически практикую его и хорошо говорю на нём, уровень около В2. Учил французский 7 лет в школе. Уровень где-то между А2 и В1.
Дело в том, что всё время мне хотелось изучать языки. Времени было мало, но это решаемо. Проблема в том, что постоянно встаёт вопрос: а какой язык учить? Есть три варианта: немецкий, французский (доучить) или испанский. Не знаю, какой выбрать. По сложности только о французском могу говорить, т. к. учил. По профессии — программист, если это как-то важно в данном вопросе, проф. перспективы. Хотелось бы, конечно, чтобы язык был полезен и не сдал свои позиции через 10-15 лет.
Доучить язык проще, чем учить с чистого листа.
испанский... это выход в целый другой мир
(его и в США учат)
немецкий и испанский. французский даже близко не трожь, отвратительный язык, говорят французы так как будто в рту харкотина и слюни и они сквозь это пытаются что то там сказать. Отвратительный язык а песни на французском ужасно режут слух как наждачкой по камню.
Если же тебе все равно, то тогда лучше испанский, т. к. он наиболее распространенный - все зависит от твоих целей
Если ты программист, и собираешься работать на европейском рынке в ИТ-индустрии, тогда тебе помимо английского еще пригодится немецкий