Могут ли меня выписать родственники при ситуации описанной в пояснениях.
Бабушка разделила трёхкомнатную квартиру на две половины. Оформила одну половину матери в дарственную. А вторую тётке. Так же в дарственную. Моя мать сказала что хочет прожить в старости лет совершенно одна. Потому что почти всю жизнь живёт с родителями, личная не удалась и хочет одна жить спокойно. То есть хочет выписать меня, когда продаст часть трёшки и купит себе однушку. Настаивает на том чтобы я прописался у своей девушки в квартире. Живу у нее. Это для того чтобы я не имел возможности прописать своего ребенка у матери в будущей однушке. При этом все родственники хотят чтобы я сделал ремонт сначала в трешке, чтобы по дороже продать, потом сделал ремонт в однушке матери, мол потому что она меня одна всю жизнь растила, свою не устроив, и я теперь обязан это сделать. Я же в свою очередь хочу послать их всех к черту и все что у меня есть отдать своей девушке. Сделать ей ремонт, выплатить кредиты. А прописывать или нет пусть сама решает. Накопить я на свою квартиру все равно смогу только лет через 30 с моей зарплатой. И на ипотеку ее не хватит. Мне интересен вопрос - могут ли они меня по закону выписать? Сейчас трёшка находится в индивидуальной собственности у бабушки. Доли у меня нет - имею только право проживать. А дальше при продаже квартиры может ли меня просто выписать мать или они все вместе, если я в их трешке не живу уже почти 3 года? Но все мои вещи там. И плачу треть денег за себя.
Не делайте ремонт. Не снимитесь с регистрации сам, "выпишет" новый собственник доли матери или тётка уже сейчас. В новой квартире мать регистрировать никого не обязана. Не понятно, что конкретно Вы хотите "отдать" своей девушке, если ничего не имеете.
Маме и тётке посоветуйте продавать целую квартиру, а не доли по отдельности. Именно это влияет на цену квартиры в разы больше, чем ремонт.
Если квартира подарена дочерям, то бабушка уже и не собственник. Если завещание оформила, то она его ещё 100 раз может переделать. Продать часть трёшки вашей матери возможно и не удастся. Желания не обязательно сбываются. Так что сидите ровно. Ремонты рекомендую никому не делать ( с кредитами чужими то же самое). Особенно сейчас. Снимать с регистрации вас могут через суд. Вы об этом узнаете ( когда начнутся движения). Не думаю, что ваша мать такая плохая, что пойдёт против собственного сына..
НЕ понятно, кто собственник - мама с тетей или бабушка
НЕ понятно, кто собственник - бабушка или мама с тетей
Выписать из квартиры без согласия можно только по решению суда. Вы там три года не проживаете, если у Вас нет подтрверждения того, что вы оплачиваете коммуналку - могут через суд выписать
Или продать квартиру с Вами прописанными и потом новый собств выпишет вообще без проблем,
А вот сделать ремонт МАТЕРИ, которая дала тебе жизнь и вырастила тебя - ты просто ОБЯЗАН (чиста по человечески)