Синтаксический разбор мсп с разнотипной связью.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. нужно сделать синтаксический разбор многочленного сложного предложения с разнотипной связью.
ОООЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!!
1.Дороги, по которым проехало неисчислимое количество машин, стали почти непроходимыми, машины то буксовали в грязи, то с треском подпрыгивали на кочках.
2.Эти книги были мне давно знакомы или же не интересны, но около меня звучал милый, добрый голос, так что, в сущности, содержание всех их для меня сводилось к одному: я не одинок.
3.Куда ни взглянешь, везде зелено, только кое-где чернеют бахчи, да далеко влево на кладбище белеет полоса отцветающих яблонь.
4.Луна светила ярко можно было разглядеть на земле каждую соломинку, и ему казалось. будто лунный свет ласкает его голову, точно кто пухом проводит по волосам.
5.А на дворе погода была нехорошая, беспокойная: дверь дрожала от напора ветра, ив сенях дуло со всех сторон, так что едва не погасла свеча.
6.Этот огонек мог скорее всего быть отражением внешнего света, но, как я ни напрягал свое зрение, в громадном пространстве, которое лежало передо мной, я не увидел, кроме этого огня, ни одной светлой точки.
7.Они гуляли и говорили о том, как странно освещено море; вода была сиреневого цвета, такого мягкого и теплого, и по ней от луны шла золотистая полоса.
8.Сердце художника изнашивается прежде всего потому, что внего, как в огромную мишень, попадают все беды и радости земные, и неумение разгадать жизнь, изобразить ее мучает его, как птицу, которая не может подняться с земли. ( в. Астафьев)
9.И тогда в трескотне насекомых, в подозрительных фигурах и курганах, в голубом небе, влунном свете, в полете ночной птицы, во всем, что видишь и слышишь, начинают чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и странная жажда жизни; душа дает отклик прекрасной, суровой родине, и хочется лететь над степью вместе с ночной птицей. ( А. Чехов)
10.Когда я шел, не было битвы, была весна: березки, пригнутые к земле, поднимали золотые головки, сосны вытягивались, выпрямлялись. (М, Пришвин)
вот пример разбора
1.Многочленное сложное предложение (состоит из 3-х ПЕ) с разнотипной связью: бессоюзной и сочинительной.
2 МСП состоит из 2-х структурно-семантических частей ( блоков); первая часть (БЛ) -бессоюзное сложное предложение элементарной структуры; вторая -простое предложение.
3.Отношения между названными частями (СБ) соединительные с оттенком следования.
4.Первая часть (СБ) представляет собой бессоюзное сложное предложение элементарной структуры однородного состава. Основное значение перечислительное, частное-последовательность событий. Средства выражения смысловых отношений: параллелизм видовременных форм предикатов (совершенный вид, прошедшее время), модальная одноплановость частей (реальная модальность); синтаксический параллелизм, лексическое наполнение частей.
Вторая часть (БЛ) -простое предложение: членимое, двусоставное, распространенное, полное, осложненное, грамматическое значение (предикативность): реальная модальность. план прошедшего времени.
5.По функции предложение однофункциональное повествовательное.
6. Невосклицательное.
7. Схема:
ГДЗ ЗАЛТ. РУ

Здравствуйте!
Подскажите, решили вопрос? Мне сейчас тоже срочно надо