Top.Mail.Ru
Ответы

Что думаете вы по этому поводу? (см. вн.)

Ситуация у меня такая. Семь лет назад закончила университет, осталась работать на факультете, который закончила, преподаю. Три года назад родился сын, естественно зарплаты преподавателя на жизнь не хватает, а хочется сыну дать хорошее образование, следовательно, нужно водить в школу развития и различного рода кружки. Поэтому , чтобы хоть как-то пополнить семейный бюджет, устроилась подрабатывать уборщицей в магазин, и с этого момента начались проблемы. Когда мои коллеги-преподаватели узнали кем я подрабатываю, то большенство из них просто перестали со мной общаться, а одна моя хорошая знакомая сказала, что я позорю имя учителя такими поступками. Вот я и думаю, действительно ли это так позорно, одновременно учить детей и выжимать тряпку? Лучше быть голодным, но гордым и с достоинством носить имя учителя или переступить через себя и хоть как-то моло- мальски улучшить свое материальное положение?

Дополнен

Спасибо всем, всем за вашу поддержку! И я искренне сожалею, что могу выбрать только один лучший ответ!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Анюта, это такая ерунда, пусть говорят. Было время, я совмещала совсем несовместимое... Никогда не обращала внимания на тех, кто говорит. Завидуют люди. Гдавное -чтобы в семье у меня было то, что я хочу. И это было, и где теперь те тетушки?!.. У меня уже детки взрослые, но до сих пор вспоминают, как им было здорово в детстве.

Оракул
16лет

Да, это действительно стыдно, что педагог подрабатывает уборщицей. Только стыдиться нужно не Вам, а родному государству. Вы нестоящая героиня. Гордитесь собой.

Мудрец
16лет

меня очень раздражает наш национальный снобизм и ни на чем не основанная заносчивость. меньше обращайте внимание на мнение коллег - легче будет жить. вы же самостоятельный и состоявшийся человек, разве можно переживать из-за подобных мнений?

Гуру
16лет

Глупость какая-то. Значит Ваши коллеги не очень умные люди. А еще преподаватели. Не слушайте никого делайте так как Вам угодно. Я вот тоже подрабатываю уборщицей. Хотя работаю инженером и имею высшее образование.

Оракул
16лет

Стыдно должно быть не вам. а государственным дядечкам, которые педагогам такую зарплату платят. Если мне припрет, тоже пойду, и наплевать. кто что скажет.