Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Start booting from USB BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart Не могу установить систему

aLie4k Мастер (1299), закрыт 4 года назад
История буду рассказывать долго со всеми мелочами.
У меня на 10 винде после 5 дней после установки появилась ошибка "Inaccesibile boot device Code error 0x000007f", типо того. Я не придумал ничего лучше как переустановить систему. А у меня в руках была только флешка с 7 виндой. Установил её. Отформатировал флешку в NTFS, но вспомнил что надо в FAT32, но тогда я уже на неё поставил установочные файлы. Конечно ничего не запускалось, и открывался обычный виндовс. Я сформулировал в FAT32, но проблема не решилась, а да, я хотел установить 10 Винду. Ну я просто забил. И у меня пропал раздел диска, я испугался, но в интернете я нашёл что он был просто неактивен. И увидел другой раздел, раздел Z, зарезервированной системой. Я решил что он не нужен, и я форматировал её. Ну и появилась вот это. Я попытался запустится с флешки, но я видел одно сообщение "Start booting from USB. BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart." Ну и собственно, я попробовал всё отключить переключить в биосе, всё осталось также. Пробовал перетыкать в другие разъемы. И всё без толку. И я увидел в интернете статью про это, и там был пункт что надо "нормальный образ качать". Я качаю обычные образы через торрент, если их распоковать, то можно запустить ехе файл и установить с диска, но без форматирования. Попытался скачать другой образ. Поставил через Windows 7 USB DVD Tool. И тут, нету уже этой таблички что загружается с флешки. Только про BOOTMGR и всё. Зайти в меню где есть больше способов загрузки не могу, нажимаю постоянно F8 и F5, и ничего. Ну вот так вот... Что можно поделать, ничего не могу... Уже неделю ничего сделать не могу... Помогите... Спасибо заранее.
Лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186756) 4 года назад
Образ винды скачай и нормально запиши на флешку, через UltraISO например, и больше загрузочную область не форматируй.
aLie4kМастер (1299) 4 года назад
Ты прочитал вообще, искусственный интеллект. Скачал я 2 образы системы, и хочешь сказать какая-то программа будет лучше ОФИЦИАЛЬНОЙ программы майкрасофт по записыванию виндовса на флешку?
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186756) Ты образ запиши нормально через утилиту, а не просто файлы из исо на флешку копируй.
Можешь скинуть нормальный образ
ПАЦАН СПАСИБО, Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ Г#ВНО ПРОГРАММОЙ ОТ МИКРАСОФТ. ИСПОЛЬЗОВАЛ Rufus и она мне СРАЗУ ПОДСКАЗАЛА ЧТО МНЕ НУЖЕН GPT И NTFS!! ПРОСТИ ЧТО НЕ ВЕРИЛ ЧТО НАДЛ ДРУГУЮ ПРОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, начитался я чето статей)
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (125625) 4 года назад
Эту энергию да вмирных целях...
Зови токового друга.
Так поможете или нет? Или оставьте безсмысленный ответ?
Денис Искусственный Интеллект (125625) aLie4k, Ответ дал - приглашай специалиста.
elektron43 Оракул (79997) 4 года назад
флешка испорчена или не загрузочная
Она исправна, но как понять загрузочная или нет она?
elektron43Оракул (79997) 4 года назад
Начните загрузку с USB BOOTMGR - значит нет загрузчика - делаем флешку не забросом образа а прогами - например Rufus
Marmot Оракул (90536) 4 года назад
1. Раздел Z, зарезервировано системой, содержал системный загрузчик (если у вас жесткий диск размечен в GPT). Конечно, после форматирования этого раздела Windows не сможет загрузиться.
2. Windows 10 может установиться на жесткий диск, размеченный в GPT, а вот Windows 7 нужно, чтобы на диске была разметка MBR. Можно преобразовать разметку GPT в MBR, но не средствами Windows, а специальными утилитами. И в BIOS для Windows 7 нужен режим Legacy, а не UEFI. Кроме того, перед установкой другой версии Windows или другой ОС нужно отключить Secure boot в BIOS.
Всё это нужно узнать ДО переустановки ОС и запастись необходимыми загрузочными носителями тоже. Операции с жестким диском тоже можно выполнять с загрузочного носителя со специальными утилитами - например, это диск Сергея Стрельца или Hirens BootCD (он сам грузится только в режиме UEFI и довольно долго).
Hiren’s BootCD PE https://www.comss.ru/page.php?id=5170
Вот про legacy и uefi bios. У меня стоят обе. А где можно найти в биосе secure boot?
Похожие вопросы