ЕВА
Мыслитель
(8318)
4 года назад
внучка для бабушки-это функция. эта функция избавляет её от одиночества, помогает чувствовать себя нужной и значимой и у человека сдвиг. добром вы её не убедите-это однозначно.
Дарья Лебедева
Мастер
(1861)
4 года назад
Ох ну и семейкой вы связались... не думаю что вы можете что-то поменять, учитывая, что авторитета, видимо, у вас недостаточно даже для того, чтобы на мужа повлиять. Вы можете стать для девочки просто отдушиной, делать с ней то, что хочет она и проводить с ней время, учить ее и поддерживать, может быть с возрастом желание освободиться от бабки станет достаточным, чтобы она сама к вам улетела. Если будут говорить, что вы ее не так воспитываете или плохо влияете, можете ответить "я провожу с ней время так как хочу, ей это нравится"...если конечно вы не влились в эту семью за счет уступок властной бабке, а то ваш муженек, который возможно, тряпка, может по веленью старушечьей указки и вас сбросить за борт. Нужен вам такой мужик...?
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(175424)
4 года назад
Мне вас так жалко. Надо же ваш то муж той же свекровью воспитывался, и попу она ему подтирала, и кровать то он заправить не умел, и в магазин с ней ходил, и ее разговоры выслушила. Что же вы на него такого неприспособленного то запали? Не ваш ребенок - не ваша ответственность. Отца устраивает - так займитесь своими детьми и мужем. И не лезьте в отношения с бывшей женой (не вам ее судить и тем более хаять!). Жизнь долгая то ли еще будет.
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(118239)
4 года назад
Нет здесь никакого абьюза. Абьюзивные отношения -это нечто другое. Здесь обычная гиперопека. Вы наверно молодая, прям совсем молодая, своих детей еще нет. Потому что многое из того, что здесь описано -ничем особо ужасным не является. Если бабушка не будет ребенка "пытать" учебой, то ребенок высвободившееся время обязательно потратит на что-то другое -скорее всего, на соцсети и игры. Особенно в ситуации нынешнего времени, когда заняться особо и нечем вне дома.
У меня есть знакомый, воспитанный такой же бабушкой. Его тоже пытали учебой, в итоге он закончил МГУ, и сейчас дистанционно (он юрист) зарабатывает как 10 моих зарплат, семья-4 детей, большая квартира, дом загородный, и много всего еще. Я с ним росла в одном дворе, и если бы не бабушка, которая его дергала и тормозила, это был бы обычный гиперактивный шпаненок, который точно бы присел в конце 90-х..
Вам забирать ребенка точно не нужно, потому что в вашей семье годам к 15 из нее вырастет инстаграмщица и блогер. Она будет сама покупать себе вещи и снимать ролики про "уходовую косметику")))
Оставьте ее бабушке, пока бабушка еще в силах и в памяти. А себе родите своих детей, и воспитывайте, как считаете нужным. Вот увидите, бабушка сделает из нее человека.