Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать изменение звука при подключении bluetooth наушников?

При подключении bt наушников громкость на телефоне изменяется. Мой телефон Huawei p smart 2019 и функция "абсолютная громкость Bluetooth" во вкладке "для разработчиков" не решает эту проблему и нужна совсем для другого. Мне нужно, чтобы когда подключались наушники, громкость не изменялась.

P.s: зачем мне это нужно? Чтобы изменять громкость через гугл асистент не прикасаясь к телефону. Я купил bt наушники Xiaomi EarBuds(Redmi AirDots) и через двойное нажатие на наушник включается гугл асистент. Эти наушники имеют 2 типа работы:
1. С микрофоном (включается во время звонков и вызова гугл асистента) (качество звука становится хуже)
2. Без микрофона, обычное использование для прослушивания музыки нпрм.

Компьютер видит эти наушники как одно bluetooth устройство, а в настройках появляется 2 устройства воспроизведения и видимо на Huawei также. При вызове гугл асистента когда я хочу изменить громкость, наушники переключаются на первый тип работы и громкость меняется только на нём, а когда включается обратно 2 тип, громкость становится такой какой и была сначала. Могу сделать вывод, что громкость привязывается к устройству воспроизведения каждая своя, а не к целому bluetooth устройству. (На другом телефоне проверял, изменение громкости работает, а на этом нет. Также когда наушники выключены изменение громкости на Huawei через гугл асистент работает)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

никак, разработчики ПО смартфонов заботятся о твоём здоровье, добавь громкость и нажми Ок после не должно появятся, в прочем это зависит от ПО телефона...