ИСТОРИЯ! СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА! ДАЮ 35 БАЛЛОВ!
1.Расположите в хронологическом порядке следующие события.
1) Образование Антанты
2) Тройственного Союза
3) Объединение Италии
2. Идейно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека – это
1) Консерватизм 2) Либерализм 3) Социализм 4)Анархизм
3.В военном конфликте 1904-1905 гг. противоборствующими сторонами были
1) Франция и Великобритания 2) Россия и Япония
3) Франция и Германия 4) Италия и Пруссия
4. Назовите политический строй в России XIX века:
1) Парламентская монархия, 2) Конституционная монархия,
3) Республика,
4) Самодержавная монархия.
5.Что такое отрезки?
1) земля, которой наделялись крестьяне по реформе 1861 г. 2) земля, которую отрезали у помещиков в пользу крестьян 3) часть крестьянского надела, оказавшаяся «лишней» по сравнению с установленной в 1861 г. нормой
4) объединение крестьянских хозяйств
6.М. А. Бакунин, П. Л. Лавров, П. Н. Ткачев известны как теоретики
1) славянофильства
2) народничества
3) западничества
4) консерватизма
7.При значительном содействии этого человека, министра иностранных дел, в 1871 году была уничтожена 2-я статья Парижского трактата о нейтрализации Чёрного моря. Все все великие державы согласились подвергнуть пересмотру означенную статью Парижского договора и вновь предоставить России право держать военный флот в Черном море. Назовите его имя
1) К. Победоносцев 2) А. М. Горчаков 3) А. Толстой 4) Н. Михайлов
8. К внешеполитическим событиям периода правления Александра II относится:
1) Присоединение Бухарского эмирата и Кокандского ханства
2) Заключение Парижского мирного договора
3) Присоединение полуострова Крыма
4) Отечественная война 1812г.
9.Основное направление внутренней политики Александра III:
1) постепенная отмена сословного строя 2) ослабление репрессий в стране
3) либерализация общественной жизни 4) возвращение к основам «самодержавия, православия, народности»
1) Николай I 2) Александр II 3) Александр III 4) Николай II
10.Объединение промышленников, контролирующее выпуск определенных видов продукции, способное диктовать цены рынку – это
1) Модернизация 2) Монополия 3) Парламент 4) Сенат
11. Аграрная реформа Столыпина способствовала:
1) освоению сибирских земель 2) началу разведения картофеля
3) прекращению процесса раскрестьянивания 4) полному исчезновению крестьянской общины.
12.Подписание Манифеста 17 октября 1905 года свидетельствовало о:
1) Ликвидации сословного и национального неравенства подданных Российской империи
2) Превращении Российской империи из абсолютной монархии в конституционную
3) Формировании демократического общества
4) Установлении диктатуры пролетариата
B1) Прочтите отрывок из воспоминаний Б. Н. Чичерина и укажите императора, о котором идёт речь. «Целые два месяца Россия была в каком-то странном смущении и оцепенении; не только руки отпадали от всякого дела, но даже ум и чувства как будто омертвели. Покойного государя любили, обожали освобождённые крестьяне и бывшие дворовые люди; душевно были к нему расположены и преданы в обществе все лично его знавшие и те, которые много слышали о его сердечной доброте, о его всегдашнем расположении ко всякому доброму делу».
В2) Напишите названия (не менее трех) политических партий России, появившихся после Манифеста1905г.
С1.Укажите последствия (не менее двух) Великой французской революции для Европы.
1.Расположите в хронологическом порядке следующие события.
3) Объединение Италии
2) Образование Тройственного Союза
1) Образование Антанты
2. Идейно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека – это
2) Либерализм
3.В военном конфликте 1904-1905 гг. противоборствующими сторонами были
2) Россия и Япония
4. Назовите политический строй в России XIX века:
4) Самодержавная монархия.
5.Что такое отрезки?
3) часть крестьянского надела, оказавшаяся «лишней» по сравнению с установленной в 1861 г. нормой
6.М. А. Бакунин, П. Л. Лавров, П. Н. Ткачев известны как теоретики
2) народничества
7. 2) А. М. Горчаков
8. К внешеполитическим событиям периода правления Александра II относится:
1) Присоединение Бухарского эмирата и Кокандского ханства
2) Заключение Парижского мирного договора
9.Основное направление внутренней политики Александра III:
4) возвращение к основам «самодержавия, православия, народности»
10.Объединение промышленников, контролирующее выпуск определенных видов продукции, способное диктовать цены рынку – это
2) Монополия
11. Аграрная реформа Столыпина способствовала:
1) освоению сибирских земель
12.Подписание Манифеста 17 октября 1905 года свидетельствовало о:
2) Превращении Российской империи из абсолютной монархии в конституционную
B1) Александр II
В2) Русская монархическая партия
Конституционно-демократическая партия
Союз русского народа
Снимаю автомат с предохранителя.
Передергиваю затвор.
Иду стрелять авторов горе учебника.
НЕТ ОДНОЗНАЧНЫХ ОТВЕТОВ. Везде двойственные ответы. Очень спорные.
ХАХАХАХХА Я УМЕР ОТ СМЕХА
(на самом деле я не умер, это такая метафора,которая означает что шутка такая смешная что я умер, но я не умер в реальной жизни)Данное видео мне понравилось тем, что автор очень хорошо объясняет всю ситуацию смешной картинки и также отлично подбирает подходящее слова под ситуацию. Судя по его словам, он давно разбирается в такой теме и можно сказать, что он профессионал, так что ему можно полностью доверять его объяснению и рассуждению. Самое главное, что автор объясняет такие подобные шутки для нас людей, которые редко понимают шутки в наше время и тем самым помогает нам улучшить своё остроумие, чтобы мы смогли также хорошо шутить, могу сказать, что таким образом надо проявить уважение автору за его помощь, ведь он тратит своё время и свои силы на это. Также хочу сказать что я собираюсь поставить оценку для этого видео, само видео очень хорошо сделано, сама идея мне очень нравится, минусы в том, что объяснение очень короткое, можно было и3 подольше, так что оценка 9/10. Надеюсь в следующий раз вы сможете сделать лучшее, верю в вас.вот он реально добился всего,аккуратненько танцует,без кипиша и суеты. вот он,простой пацанчик с деревни,без понтов такой же простой как и мы с вами,респект такипривет! Я - Влад А4! Ты выиграл в челлендже! Чтобы получить приз нужно, закрыть все окна в квартире, и включить газовую плиту на 3 часа.
Приз: Iphone 16 pro max, Гелик, роскошный дом на берегу моряприятель!😂😂 я от души посмеялся! Даже жена усмехнулась! 😁Можно даже назвать это skibidi, как говорят дети в наши дни!🤟.м