Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь с тестом по русскому языку.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Обязательно поможем, если Вы напечатаете все эти тестовые задания. Работать с фото вообще неудобно, а с такими плохими тем более. Но раз уж зашла, то часть этих несложных заданий выполню. Времени это займёт немало, так как одно дело – работать с напечатанным текстом, совсем другое – с текстом на фото.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

1.5 Интересный
2.4 Мотоцикл
3.6 Загар. Но задание некорректное, так как есть вариант 5. з. ри. Здесь можно вставить как безударную А, так и ударную О.
4.2 Сердечный – бессердечный
5.3 Прибежать к финишу.
6.3 Кофе – существительное мужского рода, остальные – среднего.
7.2 Не работа сушит, а забота.
8.3 Ненастье
9.3 Серебряный
10.3 Берега реки были не крутые, а пологие.
11.3 Небрежный.
12.4 Пятьдесят
14.2 Не было никого.
15.3 Надо скорее собираться на рыбную ловлю.
16.2 Не думать – думать.
17.2 Письма мне ждать было неоткуда
18.3 На скрипке играли не громко. А даже слишком тихо
19.3 Петь протяжно.
20.1 Заря разгоралась, золотые полосы протянулись по счёту.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

1.1 Гружёный вагон
2.1 Мы поднимались по неосвещённой лестнице.
3.3 Прочитав пьесу, передо мной встали образы персонажей. Здесь ошибка не только в употреблении деепричастного оборота, то, что за ним, тоже никуда не годится. Исправляем так: Прочитав пьесу, я хорошо представил себе образы её персонажей. Или так: Когда я прочитал пьесу, то хорошо представил себе образы её персонажей.
4.2 В начале прогулки все были оживлены.
5.2 Он спешил на встречу с другом.
6.1. Я хочу, чтобы ты посмотрел эту пьесу.
7.2 Здесь так же уютно, как и раньше.
8.2 Кто ни приходил к ним в гости, они всем были рады.
9.2 Вдруг всё ожило: и леса, и пруды, и степи.
10.1 И в лесу, и в поле, и в деревне – везде было тихо.
11.2 В большой полынье плавали лебеди, недавно прилетевшие с юга.
12.1 Мелкий кустарник рос внизу, у подножия горы.
13.2 Ученик, должно быть, торопился и не продумал задание до конца.
14.2 Разговор с отцом меня совершенно успокоил, родные.
15.1 По мере того как путешественники углублялись в горы, растительность становилась всё более дикой. (Запятая перед КАК поставлена ошибочно. Так как составной подчинительной союз ПО МЕРЕ ТОГО КАК, начинающий придаточное предложение, стоит в абсолютном начале предложения, то запятой его вторая часть (КАК) не отделяется. Если придаточное предложение поставить после главного, то запятая ставится одна: или перед всем союзом (Растительность становилась всё более дикой, ПО МЕРЕ ТОГО КАК путешественники углублялись в горы), или перед второй частью союза – КАК (Растительность становилась всё более дикой ПО МЕРЕ ТОГО, КАК путешественники углублялись в горы).
16.2 Очевидно было, что Савельич передо мной был прав и что я напрасно оскорбил его упрёком и подозрением.
17.3 Игру надо было закончить из-за темноты, которой мы увлеклись.
Исправляем: Игру, которой мы увлеклись, надо было закончить из-за темноты.
18. Из пяти. [С утра БЫЛ ТУМАН], но [вскоре ПОГОДА РАЗГУЛЯЛАСЬ], и [СОЛНЦЕ ЗАБЛЕСТЕЛО на листьях], и [молодая ТРАВКА РАСПУСТИЛАСЬ], и, [казалось, быстрее ПОТЕКЛА РЕКА, видневшаяся налево от дороги].
19.3 [ДЕНЬ БЫЛ СЕРЫЙ], [НЕБО ВИСЕЛО низко], [сырой ВЕТЕРОК ШЕВЕЛИЛ верхушк1и трав и КАЧАЛ листья деревьев].
20.1 В воздухе разлит крепкий и нежный, похожий на запах хорошего ВИНА, АРОМАТ увядающих кленов.

А дальше не могу: глаза устали, долго напрягала их, читая плохой текст и кое-что из него перепечатывая.

P.S. Ещё совет: не помещайте в один невопрос больше 10 тестовых заданий, а лучше задавайте вопросы.

Знаток
5лет

это 1 вариант
1-5
2-4
3-6
4-2
5-3
6-3
7-2
8-3
это 1 лист