Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Помогите с дз пожожда!! (часть 3)

Огого вы добрались до сюда!?!? Это невероятно!! Я не думал что кто-то решит мне помочь!! Если ты читаешь это ища ответ, то оцени людей ответивших на вопрос!!

Текст №3 и вопросык нему:
1.Как-то на обратном пути из Петровского в Михайловское я заблудился в лесных оврагах. 2.Бормотали под корнями ручьи, на дне оврага светились маленькие озера. 3 .Солнце садилось. 4.Неподвижный воздух был красноват и горяч. 5.С одной из лесных полян я увидел высокую многоцветную грозу. 6.Казалось, что в вечернем небе над Михайловским поднимался и рос громадный средневековый город. 7.Белые башни окружали его. 8.Разнесся глухой пушечный гром, ветер вдруг прошумел на поляне и затих в зарослях.
9.Я пытался представить себе, как по этим простым дорогам шагал пушкинский верховой конь и легко нес своего молчаливого всадника. 10.Леса, озера, парки и небо — это почти единственное, что уцелело здесь от пушкинских времен. 11.Здешняя природа не тронута никем. 12.Ее очень берегут. 13.Когда понадобилось провести в заповедник электричество, то провода решили вести под землей, чтобы не ставить столбов. 14.Столбы сразу бы разрушили пушкинское очарование этих пустынных мест.
(По К. Паустовскому)

7. Начертите схемы предложений № 2,4,8

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

2.[Бормотали под корнями ручьи] [на дне оврага светились маленькие озера.] ССП
4[.Неподвижный воздух был красноват и горяч]. простое
опр+подл+однородные сказуемые
8.[ /Разнесся глухой пушечный гром/, ветер вдруг прошумел на поляне и затих в зарослях] простое
/дееприч. оборот=обособл. обст. /+ подл+обст+сказ+обст+сказ+обст