Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ!!! ПО ЗООТЕХНИИ

50. ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ СКОТА ДОЛЖЕН БЫТЬ:

1) сбалансированым по питательным веществам, минеральным солям и витаминам;

2) сбалансированным по минеральным веществам;

3) сбалансированным по NРК, ферментам и БЭВ.

51. ПРИГОННАЯ СИСТЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТБИЩ ПРИМЕН-

ЯЕТСЯ:

1) в случае удаления пастбища от зимней стоянки более 2 км;

2) при близости зимней стоянки не далее 2 км;

3) при удалении от зимней стоянки более 5 км.

52.СУЩЕСТВУЕТ ДВА ОСНОВНЫХ ПРИЕМА (СПОСОБА) ЗАГОТОВКИ

СЕНА:

1) скашивание, плющение;

2) заготовка прессованного сена, рассыпного сена;

3) естественная и искусственная сушки.

53.ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ

СЕНА ЯВЛЯЕТСЯ:

1) простым способом заготовки;

2) интенсивным способом заготовки;

3) прогрессивным способом, поскольку позволяет получить корм высо-кого качества при любых погодных условиях.

54.САМЫМ ЛУЧШИМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ

СЕНАЖА СЛУЖАТ:

1) различные виды трав;

2) мятликовые травы, капустные;

3) бобовые травы.

55.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕНАЖА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ,

ЧТО ТРАВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНЫ ДО ВЛАЖНОСТИ:

1) бобовые и бобово-злаковые 40-55 %, злаковые и злаково-бобовые 40-60 %;

2) бобовые и бобово-злаковые 60-70 %, злаковые и злаково-бобовые 50-70 %;

3) бобовые и бобово-злаковые 70-75 %, злаковые и злаково-бобовые 60-65 %.

56.ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗМНОЖЕНИЯ МОЛОЧНО-

КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ:

1) уксусная кислота;

2) молочная кислота;

3) плесневые грибы.

57.НЕСИЛОСУЕМЫМИ КОРМОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:

1) сорго, суданская трава, горох, пелюшка, озимая рожь, корнеплоды;

2) донник белый, желтый, вика, клевер ползучий, люцерна, могар;

3) соя, ботва бахчевых культур и картофель, крапива.

58.ЖИДКИЙ ОТХОД СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТ-

КЕ ЗЕРНА, КАРТОФЕЛЯ, ПАТОКИ НАЗЫВАЕТСЯ:

1) жмых (макуха, жмак);

2) шрот (жмыховая мука);

3) барда.

59.КАКОВА НОРМА ВЫСЕВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР НА СЕМЕНА ПРИ

СПЛОШНОМ РЯДОВОМ ПОСЕВЕ (В КГ/ГА ВСХОЖИХ СЕМЯН):

1) люцерна 15-20, клевер 18-20, донник 20-22, эспарцет 60-80, тимофеев-ка 8-10, кострец безостый 22-25, просо 25-30;

2) люцерна 5-8, клевер 10-12, донник 15-16, эспарцет 20-30, тимофеевка 5-6, кострец безостый 10-12, просо 8-10;

3) люцерна 25-35, клевер 28-30, донник 30-32, эспарцет 90-110, тимофе-евка 28-30, кострец безостый 32-45, просо 45-55.

60.ДЛЯ ЗАКЛАДКИ МАТОЧНИКОВ У КОРМОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ НА

ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ ОТБИРАЮТ ТИПИЧНЫЕ ДЛЯ СОРТА ФОРМЕ

И ЦВЕТУ ЗДОРОВЫЕ КОРНИ. С МАССОЙ КОРНЕЙ (Г):

1) турнепса - 500- 600, брюквы и свеклы – 600-800, моркови – 200-300;

2) турнепса – 200-300, брюквы и свеклы - 300-400, моркови – 90-120;

3) турнепса – 100-150, брюквы и свеклы – 150-250, моркови – 50-8

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Задумайтесь о смене профессии. Зачем Вам это надо? Не зная основ...

Аватар пользователя
Мудрец

ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗМНОЖЕНИЯ МОЛОЧНО-

КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ:

2) молочная кислота;