ПОМОГИТЕ!!! ПО ЗООТЕХНИИ
50. ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ СКОТА ДОЛЖЕН БЫТЬ:
1) сбалансированым по питательным веществам, минеральным солям и витаминам;
2) сбалансированным по минеральным веществам;
3) сбалансированным по NРК, ферментам и БЭВ.
51. ПРИГОННАЯ СИСТЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТБИЩ ПРИМЕН-
ЯЕТСЯ:
1) в случае удаления пастбища от зимней стоянки более 2 км;
2) при близости зимней стоянки не далее 2 км;
3) при удалении от зимней стоянки более 5 км.
52.СУЩЕСТВУЕТ ДВА ОСНОВНЫХ ПРИЕМА (СПОСОБА) ЗАГОТОВКИ
СЕНА:
1) скашивание, плющение;
2) заготовка прессованного сена, рассыпного сена;
3) естественная и искусственная сушки.
53.ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ
СЕНА ЯВЛЯЕТСЯ:
1) простым способом заготовки;
2) интенсивным способом заготовки;
3) прогрессивным способом, поскольку позволяет получить корм высо-кого качества при любых погодных условиях.
54.САМЫМ ЛУЧШИМ И ПИТАТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ
СЕНАЖА СЛУЖАТ:
1) различные виды трав;
2) мятликовые травы, капустные;
3) бобовые травы.
55.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕНАЖА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ,
ЧТО ТРАВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНЫ ДО ВЛАЖНОСТИ:
1) бобовые и бобово-злаковые 40-55 %, злаковые и злаково-бобовые 40-60 %;
2) бобовые и бобово-злаковые 60-70 %, злаковые и злаково-бобовые 50-70 %;
3) бобовые и бобово-злаковые 70-75 %, злаковые и злаково-бобовые 60-65 %.
56.ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗМНОЖЕНИЯ МОЛОЧНО-
КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ:
1) уксусная кислота;
2) молочная кислота;
3) плесневые грибы.
57.НЕСИЛОСУЕМЫМИ КОРМОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:
1) сорго, суданская трава, горох, пелюшка, озимая рожь, корнеплоды;
2) донник белый, желтый, вика, клевер ползучий, люцерна, могар;
3) соя, ботва бахчевых культур и картофель, крапива.
58.ЖИДКИЙ ОТХОД СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТ-
КЕ ЗЕРНА, КАРТОФЕЛЯ, ПАТОКИ НАЗЫВАЕТСЯ:
1) жмых (макуха, жмак);
2) шрот (жмыховая мука);
3) барда.
59.КАКОВА НОРМА ВЫСЕВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР НА СЕМЕНА ПРИ
СПЛОШНОМ РЯДОВОМ ПОСЕВЕ (В КГ/ГА ВСХОЖИХ СЕМЯН):
1) люцерна 15-20, клевер 18-20, донник 20-22, эспарцет 60-80, тимофеев-ка 8-10, кострец безостый 22-25, просо 25-30;
2) люцерна 5-8, клевер 10-12, донник 15-16, эспарцет 20-30, тимофеевка 5-6, кострец безостый 10-12, просо 8-10;
3) люцерна 25-35, клевер 28-30, донник 30-32, эспарцет 90-110, тимофе-евка 28-30, кострец безостый 32-45, просо 45-55.
60.ДЛЯ ЗАКЛАДКИ МАТОЧНИКОВ У КОРМОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ НА
ЗИМНЕЕ ХРАНЕНИЕ ОТБИРАЮТ ТИПИЧНЫЕ ДЛЯ СОРТА ФОРМЕ
И ЦВЕТУ ЗДОРОВЫЕ КОРНИ. С МАССОЙ КОРНЕЙ (Г):
1) турнепса - 500- 600, брюквы и свеклы – 600-800, моркови – 200-300;
2) турнепса – 200-300, брюквы и свеклы - 300-400, моркови – 90-120;
3) турнепса – 100-150, брюквы и свеклы – 150-250, моркови – 50-8
Задумайтесь о смене профессии. Зачем Вам это надо? Не зная основ...
ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗМНОЖЕНИЯ МОЛОЧНО-
КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ:
2) молочная кислота;