Заканчиваю 9 класс и хочу уехать из маленького города в Беларуси в Москву, нужна помощь и советы
Уже почти конец учебного года и я давно решил уехать от родителей в Москву. У меня с ними часто бывают ссоры и конфликты и я не хочу портить свою и их жизнь. Также в моем городе нет никаких возможностей. Очень много алкашей, нет возможности подработать в 15, очень мало успешных людей. Сам я саморазвиваюсь, читаю книги про бизнес, успех. Занимаюсь спортом, общаюсь с успешными людьми. Денег не много, но я их зарабатываю. В то время как большинство моих одноклассников ни к чему не стремятся, а некоторые курят и бухают. Я не хочу находиться в таком обществе. И хочу обраться за помощью. Будут ли проблемы с законом, если я уеду в Москву без родителей? Какие трудности меня могут поджидать? Как там заработать деньги в 15 лет? Будут ли проблемы с законом и поступлением? Хочу узнать как можно больше информации. И прошу, не говорите, что мне ещё рано. Я просто должен вырваться из этой дыры. Так будет лучше.
ДополненТак же забыл уточнить:
1) Родители имеют советское мышление и все их внимание заострено на обучении в школе и учебном заведении. Типа: будешь хорошо учиться - будешь богатым и т. п. И они категорически против моего саморазвития, говорят, что это обман.
2) в Москве живут сёстры. Они художницы, хорошо зарабатывают. Но я не думаю, что буду у них жить
Тебя найдут с полицией и вернут.
Опыта подобного не имею, но лучше найти знакомых, у которых сможешь хоть какое-то время пожить. Потом снимай комнату где-нибудь (или дели с такими, как ты, съемную квартиру) или ищи учебное заведение с общежитием.
С законом проблем не должно быть. Через границу пропустят с документом, где разрешение родителей, прочитай о нём подробнее в интернете. Да и в принципе подобные письменные разрешения могут где-то потребоваться (думаю, можно в электронном виде присылать).
А вообще, как говорится, если сильно захотеть - можно в космос полететь. Удачи)
несовершеннолетнего не возьмут на работу и квартиру не сдадут
тебя даже через границу не пропустят.
для начала в Минске попробуйте пожить. Гастрабайтеров в МСК хватает.... несовершеннолетних сразу в асфальт...