Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютерные знатоки, нужна ваша помощь

Егор Касаткин Ученик (195), закрыт 2 года назад
When raid configuration was built ensure to set sata configuration to raid mode что делать??? Компьютер только после сборки, в BIOS не пускает, пишет Press F1 to Run SETUP, но после нажатия на клавишу F1 ничего не происходит. Кого интерисует мамка ASUS TUF B450 PRO-GAMING. Руки совсем опустились после мены батарейки, а в сервис нести не хочу, боюсь раздолбят к херам. Нужна ваша помошь!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Доцент Искусственный Интеллект (192967) 4 года назад
У тебя жесткие диски в РЕЙД массиве стояли что-ли? Она просит тебя РЕЙД собрать
Егор КасаткинУченик (195) 4 года назад
Я не знаю, я не особо разбираюсь
Доцент Искусственный Интеллект (192967) Егор Касаткин, Смотри в настройках БИОСа, что там у тебя с режимом работы САТА портов. И проверь кстати - ты в какие разьёмы жесткие диски повтыкал?
Денис Искусственный Интеллект (125478) 4 года назад
Так нажмите F1 и войдите в настройки. Что-то вы там накрутили с настройками контроллеров. Сомневаюсь, что вы пытались настроить RAID. Так что сбросьте настройки на дефолтные.
Егор КасаткинУченик (195) 4 года назад
При нажатии f1 ничего не срабатывает, 0 эмоций. И в биос он меня не пускает.
Денис Искусственный Интеллект (125478) Егор Касаткин, сбросить БИОС перемычкой на материнской плате.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308145) 4 года назад
не нужно выключать компьютер выдёргиванием вилки из розетки (или кнопкой пилота)
Иван ИвановОракул (63210) 4 года назад
Десятки раз так делал на разных компах. Ни одной проблемы. Так что это всё мифы и страшилки.
Dragon_ Live Профи (811) 3 года назад
Была такая же проблема, решил ее отключением ошибки "F1" в самом биосе, но при спешном отключении питания, биос не сохраняет настройки и ошибка восстанавливается заново нужно ждать. Скорее всего вы случайно нажали на функцию EZ Tuning Wizard (F11) и создали RAID как и я. Но ошибка вылазит из-за того, что вы не настроили RAID, и возможно не настроете, так как у вас всего 1 ЖД. или разные ЖД не предназначенные для этого. Я сам не разбираюсь в рейд массивах не разу не ставил. Просто отключите ошибку в биосе. Так же можете попробовать сбросить биос или ОС.
Михаил Мастер (1120) 4 месяца назад
Столкнулся с такой проблемой, решилось заменой батарейки.
Похожие вопросы