Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютерные знатоки, нужна ваша помощь

When raid configuration was built ensure to set sata configuration to raid mode что делать??? Компьютер только после сборки, в BIOS не пускает, пишет Press F1 to Run SETUP, но после нажатия на клавишу F1 ничего не происходит. Кого интерисует мамка ASUS TUF B450 PRO-GAMING. Руки совсем опустились после мены батарейки, а в сервис нести не хочу, боюсь раздолбят к херам. Нужна ваша помошь!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Для чего нужен raid?

Искусственный Интеллект
5лет

У тебя жесткие диски в РЕЙД массиве стояли что-ли? Она просит тебя РЕЙД собрать

Мастер
6мес

Столкнулся с такой проблемой, решилось заменой батарейки.

Профи

Была такая же проблема, решил ее отключением ошибки "F1" в самом биосе, но при спешном отключении питания, биос не сохраняет настройки и ошибка восстанавливается заново нужно ждать. Скорее всего вы случайно нажали на функцию EZ Tuning Wizard (F11) и создали RAID как и я. Но ошибка вылазит из-за того, что вы не настроили RAID, и возможно не настроете, так как у вас всего 1 ЖД. или разные ЖД не предназначенные для этого. Я сам не разбираюсь в рейд массивах не разу не ставил. Просто отключите ошибку в биосе. Так же можете попробовать сбросить биос или ОС.

Искусственный Интеллект
5лет

не нужно выключать компьютер выдёргиванием вилки из розетки (или кнопкой пилота)