Человеку не преодолеть субъективности восприятия, и уж тем более в такой сфере как размышления об Истине (под Истиной я
подразумеваю, вечный, абсолютно неизменный определяющий принцип реальности, если такого нет, то Истина в том, что Истины не существует). Конечно, не мне судить, как оно верно и всё написанное далее, лишь моё субъективное понимание. А понимаю я, следующее: Все великие духовные учителя, могли давать лишь подсказки и указания направления, но возникающие на базе их мудрости учения, всегда стремилось уложить их слова в чёткие, совершенно не гибкие правила, загнать учения в свою выстроенную матрицу. Но именно в том, чтобы выходить за рамки любой матрицы и суть любого духовного пути... Даже слова- духовный путь, лажа, если они у Вас вызывают строгую ассоциацию, определённых характеристик. Любая бытовая форма существования, легко может быть значительно более чистым духовным путём, чем духовный путь, того или иного монаха... На пути к Истине, нет и не будет абсолютных формул, возможно есть вспомогательные жёсткие правила, но как только, ты, что-то абсолютизируешь, так ты сразу попадаешь в ту или иную матрицу, превращаясь в мировоззренческого зомби адепта, своего учения... Как поёт, мной безмерно уважаемый БГ- "Теория мертва, а древо жизни зеленеет в листах"....Повторюсь, данное понимание, субъективно, и автор осознаёт эту субъективность, а также, он сознаёт, что если принимать написанное за абсолютную правду, то и оно станет пустым софистическим набором слов, хотя возможно и без того, мои мысли Вам кажутся голимой софистикой, и если это так, то я с Вами согласен, ибо все размышления по своей природе пусты, даже если они точны и за много лет, подтвердили свою правдивость и полезность... Вопрос в конце текста, будет лукавством, с удовольствием прочту ответные отклики, но если написанное удалят, приму с согласием и пониманием.
Там, где начинается Путь, нет дороги...
Всё может соединить и развить человек.
Субъективность, как замыленое понятие, здесь не при чём. Нужно рассматривать субъективизм как инструмент, систему координат, для определения истины. Без этого невозможно ничего определить.
Человеку не преодолеть субъективности восприятия, и уж тем более в такой сфере как размышления об Истине.: Человек воспринимает окружающий мир объективно! То есть как есть, как идут отражения в мозг. А вот когда начинает размышлять над своими отражениями языком, начинает порождать блуд мозгов себе и передавая это другим. Что и продемонстрировал Ты Бред Солнечный объективно, свой блуд мозгов или свой субъективизм. ЧАво не так? ЧАВО? Ну да ладно дружище, ЧАВО не бывает! Извиняй Дружище! Извиняй!

Я считаю, что только Христос может объективно обладать истиной. Он о Себе сказал, что Он есть истина.
В общем, насколько я знаю Его лично, настолько я знаю истину. Это реальное переживание.