Top.Mail.Ru
Ответы

Человеку не преодолеть субъективности восприятия, и уж тем более в такой сфере как размышления об Истине (под Истиной я

подразумеваю, вечный, абсолютно неизменный определяющий принцип реальности, если такого нет, то Истина в том, что Истины не существует). Конечно, не мне судить, как оно верно и всё написанное далее, лишь моё субъективное понимание. А понимаю я, следующее: Все великие духовные учителя, могли давать лишь подсказки и указания направления, но возникающие на базе их мудрости учения, всегда стремилось уложить их слова в чёткие, совершенно не гибкие правила, загнать учения в свою выстроенную матрицу. Но именно в том, чтобы выходить за рамки любой матрицы и суть любого духовного пути... Даже слова- духовный путь, лажа, если они у Вас вызывают строгую ассоциацию, определённых характеристик. Любая бытовая форма существования, легко может быть значительно более чистым духовным путём, чем духовный путь, того или иного монаха... На пути к Истине, нет и не будет абсолютных формул, возможно есть вспомогательные жёсткие правила, но как только, ты, что-то абсолютизируешь, так ты сразу попадаешь в ту или иную матрицу, превращаясь в мировоззренческого зомби адепта, своего учения... Как поёт, мной безмерно уважаемый БГ- "Теория мертва, а древо жизни зеленеет в листах"....Повторюсь, данное понимание, субъективно, и автор осознаёт эту субъективность, а также, он сознаёт, что если принимать написанное за абсолютную правду, то и оно станет пустым софистическим набором слов, хотя возможно и без того, мои мысли Вам кажутся голимой софистикой, и если это так, то я с Вами согласен, ибо все размышления по своей природе пусты, даже если они точны и за много лет, подтвердили свою правдивость и полезность... Вопрос в конце текста, будет лукавством, с удовольствием прочту ответные отклики, но если написанное удалят, приму с согласием и пониманием.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Там, где начинается Путь, нет дороги...

Искусственный Интеллект
5лет

Всё может соединить и развить человек.
Субъективность, как замыленое понятие, здесь не при чём. Нужно рассматривать субъективизм как инструмент, систему координат, для определения истины. Без этого невозможно ничего определить.

Оракул
5лет

Человеку не преодолеть субъективности восприятия, и уж тем более в такой сфере как размышления об Истине.: Человек воспринимает окружающий мир объективно! То есть как есть, как идут отражения в мозг. А вот когда начинает размышлять над своими отражениями языком, начинает порождать блуд мозгов себе и передавая это другим. Что и продемонстрировал Ты Бред Солнечный объективно, свой блуд мозгов или свой субъективизм. ЧАво не так? ЧАВО? Ну да ладно дружище, ЧАВО не бывает! Извиняй Дружище! Извиняй!

Мудрец
5лет

Я считаю, что только Христос может объективно обладать истиной. Он о Себе сказал, что Он есть истина.
В общем, насколько я знаю Его лично, настолько я знаю истину. Это реальное переживание.