Top.Mail.Ru
Ответы

Сильные боли в пояснице при наклоне и выпрямлении

Мне почти 24 года, 3 года мучают проблемы со спиной. Вначале не знаю от чего стало больно наклоняться, намазали феналгоном и на следующий день прошло, затем снова прихватило, обратился к участковому, прописали уколы, опять немного отпустило, постепенно боль начала возвращаться и уже перестали помогать мази и уколы, уколы стали действовать кратковременно. Обратился к неврологу, отправили сделать снимок спины, выявили сколиоз, сказали носить корсет, купил и носил, но весной хорошо замерз и скрутило так, что не смог встать с кровати, при любом шевелении ног были сильнейшие боли, вызвали скорую, поставили обезболивающее, отпустило до прежнего состояния, повторно обратился к неврологу, отправили на МРТ, выяснилось что грыжа в поясничном отделе и предгрыжное в грудном. Все время говорили делать гимнастику, а я не могу мне очень больно. Я могу спокойно ходить, могу все делать когда спина согнута, но когда я пытаюсь наклониться и когда позвоночник становится в положении "идеально" прямым тут и возникает боль, стоит пройти так сказать эту отметку прямого позвоночника боли нет. проще сказать позвоночник в виде S при ходьбе, не больно, в виде С в согнутом положении тоже не больно, но вот в положении I, сильная боль. Ездил к мануальному терапевту выпрямлять позвоночник от сколиоза, не помогло, но и в тот момент не было известно, что есть грыжа.
Так же начинает болеть спина когда долго хожу либо сплю с прямой спиной. Сплю на максимально жестком, на матрас положил лист фанеры.
Уже не знаю, что делать не помогает ничего, так же ездил и на грязи лечебные, тоже ноль эффекта.
Посоветуйте пожалуйста что ни будь, врачи не хотят ничего делать, говорят лишний вес виноват, я вешу на 20кг больше нормы, лишний вес у меня с детства и таких проблем не было. И работа сидячая. Смотрел в интернете, что нужно вытягивать позвоночник, привязал трос к батареи и ногам, ложусь на пол, в дверном проеме распорка и за нее тянусь руками, но пока эффекта не получил.

По дате
По рейтингу
Новичок

МРТ поясничного отдела позвоночника и к неврологу.

Мыслитель
5лет

Самое эффективное средство – противовоспалительные таблетки, но они безопасны только первое время. Потом можете и желудок и печень угробить. Ваш выход – нестероидные мази, они безвредны. Предлагаю купить мазь Салвисар. она недорогая, но боль снимает на ура. Нужно только дня 3-4 втирать.

Мыслитель
5лет

сидячая работа это вреднее, чем пить и курить. Надо больше ходить и делайте зарядку, хотя бы упражнения для позвоночника и суставов по Норбекову и будет Вам счастье.

Просветленный
5лет

Курсы электрофореза с кариопазимом!

5лет

Возможно, что где то пережат нервный корешок и он даёт гипертонус (сильное сжатие) мышц, что в свою очередь вызывает боль.
Спросите у врача про миорелаксанты.