Вопрос по Библии
Есть страницы из Библии и я хочу оформить их в переплёт. Издание было старым, написано в дореволюционной орфографии. Видимо, мои предки избавились от обложки, а страницы сохранились. Может коммунистов опасались. Есть "Псалтиръ", нумерация страниц которого идёт с первой страницы и есть "Евангелие", нумерация страниц которого идёт тоже с первой страницы. Это две разные книги или книга одна, в одном переплёте, но каждая со своей нумерацией?
А вопрос о чем -как Библию переплетать? точно вопрос по Библии
Единой книги "Библия" никогда не существовало. Это всегда было собранием книг. Нумерация могла быть как сквозной, так и отдельной. Термином "Евангелие" могли называть как какое-то одно конкретное Евангелие, так и Четвероевангелие (в составе Евангелия от Матфея, Евангелия от Марка, Евангелия от Луки и Евангелия от Иоанна).
Подшивка Псалтири и Четвероевангелия в один кодекс — это, как раз, нормальная практика, причем порядок подшивки не имеет значения: встречается и так и так.
Если установить изначальную подшивку невозможно, то Вам придется волевым решением определить наиболее подходящий именно для Вас вариант: либо Евангелие (Четвероевангелие?) и Псалтирь отдельно, либо вместе.
В христианской Библии Псалтирь располагается после книги Иова и перед книгой Притчей Соломоновых.
ht tps://old.bibleonline.ru/
Но его можно разместить и в одном переплёте с Новым заветом:
ht tps://youla.ru/moskva/hobbi-razvlecheniya/knigi-zhurnaly/novyi-zaviet-i-psaltir-bibliia-5c532ffcf8efdc06ff74897e
Переплетай отдельно, там вероятно были и другие части, их выкинули.
да. это все одна книжка... или не одна... или без разницы - можешь ее смело выкинуть))