Михаил Лебедев
Мудрец
(11458)
4 года назад
1. Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам ...Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса. ..
2.Мне смешно вспомнить, как я думал, что можно себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! Нельзя... Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость.
3.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
4.Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.
Может, друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился —
Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней.
Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его — вини дорогу
И коня не торопись менять.
Люди, я прошу вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил,
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало.
И, бывало, на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей потерянных моих!
И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня.
Marcus(LiamJohnes)
Знаток
(426)
4 года назад
ДевятиклаССники! Много воды убежало с тех пор, когда вы впервые переступили школьный порог. И вот сегодня кажется, что время повернуло вспять, вы снова пришли к нему, чтобы окрепшими птенцами выпорхнуть из родных стен во взрослую жизнь. Получив аттестат, вы станете такими взрослыми, независимыми. Но в этот мОмент наша школа похожа на дерево, от которого ветер осенью отрываЕт листочки и беЗжалостно уносит их прочь. Запомните себя такими юными, красивыми, романтичными с искоркой доверия к жизни.
Каждый учитель отдал вам частичку своего сердца поделиВшись знаниями. Это — неоценимый клад, который станет залогом весомых достижений, поможЕт исполнить мечты. Ваши победы доказательство, что наш труд не напрасен.
Прислушайтесь к советам мудрых людей.
1.Берегите наш язык, наш прекрасный руССкий язык, этот клад, это достояние
передаННое нашими предшествеННиками…
обращайтесь почтительно с этим могуществеННым орудием:
в руках умелых оно в состояниИ совершать чУдеса!
И. С. Тургенев
2.Мне смешно вспОминать, как я думал, что можно устроить счасТливый и чесТный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаянья... без путаницы жить себе потихонечку и делать, не торопясь, аккуратно, все только хорошее. Смешно! Чтобы жить чесТно надо рваться, биться, начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие- душевная подлость.
Лев Толстой
3.Я люблю тебя не за то кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Ни один человек не заслуживаЕт твоих слез, а те кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Только потому, что тот, кто не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Настоящий друг это тот, кто будет держать тебя за руку, и чуВствовать твое серДце.
Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбитЬся в твою улыбку.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единствеННого человека. Чтобы когда это случится, мы были благодарны.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Габриэль Гарсия Маркес
4.Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
Гнев на друга может быть мгновенный,
Изливать покуда не спеши.
Может друг твой сам поторопился,
И тебя обидел невзначай.
Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаЕм,
И с теченьем наших лет и дней,
Если верный конь поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его — вини дорогу
И коня не торопись мЕнять.
Люди я прошу вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало.
И, бывало, на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей потеряННых моих!
И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прОщеННые однажды,
Или не прОстившие меня.
Расул Гамзатов
Михаил ЛебедевМудрец (11458)
4 года назад
1.перед
поделuвшucь
Запятая
2. язык - это клад, это достояние.
Обращайтесь
могуществеННым орудием;
в руках умелых
Дальше тоже однu oшuбкu!
Задание. Внимательно прочитайте текст. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Будьте внимательны. Подпишите работу.
Девятикла... ники! Много воды убежало с тех пор когда вы впервые переступили школьный порог. И вот сегодня кажется, что время повернуло вспять вы снова пришли к нему, чтобы окрепшими птенцами выпорхнуть из родных стен во взрослую жизнь. Получив аттестат вы станете такими взрослыми независимыми. Но в этот м... мент наша школа похожа на дерево от которого ветер осенью отрыва... т листочки и бе... жалостно уносит их прочь. Запомните себя такими юными красивыми романтичными с искоркой доверия к жизни.
Каждый учитель отдал вам частичку своего сердца подели... шись знаниями. Это — неоценимый клад который станет залогом весомых достижений помож... т исполнить мечты. Ваши победы доказательство что наш труд не напрасен.
Прислушайтесь к советам мудрых людей.
1.Берегите наш язык наш прекрасный ру... кий язык этот клад это достояние
переда.. ое нашими предшестве... иками…
обращайтесь почтительно с этим могуществе... ым орудием:
в руках умелых оно в состояни... совершать ч... деса!
И. С. Тургенев
2.Мне смешно всп... минать как я думал что можно устроить счас... ливый и чес... ный мирок, в котором спокойно без ошибок, без раскаянья... без путаницы жить себе потихонечку и делать, не торопясь, аккуратно, все только хорошее. Смешно! Чтобы жить чес... но надо рваться биться начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие душевная подлость.
Лев Толстой
3.Я люблю тебя не за то кто ты а за то кто я когда я с тобой.
Ни один человек не заслужива... т твоих слез а те кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Только потому, что кто (то) не любит тебя так, как тебе хочется, не значит что он не любит тебя всей душой.
Настоящий друг это тот кто будет держать тебя за руку, и чу... ствовать твое сер... це.
Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбит... ся в твою улыбку.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того как встретим того единстве... ого человека. Чтобы когда это случит... ся, мы были благодарны.
Не трать время на человека который не стремит... ся провести его с тобой.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Не плачь потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было.
Всегда найдутся люди которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям просто быть чуть осторожнее. Габриэль Гарсия Маркес
4.Знай мой друг вражде и дружбе цену
Гнев на друга может быть мгновенный,
Изливать покуда (не) спеши.
Может друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветша... м,
И с теченьем наших лет и дней