Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по посадке томатов

В пятницу буду наконец высаживать рассаду томатов. В каждую лунку положу немного компоста. Ну, вода ("Сеешь в грязь, будешь князь"). Что еще? Хочу положить кожуру банана и измельченной скорлупы яиц. Стоит ли? Из удобрений есть суперфосфат. Купить что-то еще времени не будет.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Скорлупа вообще не в тему- ничего она не дает, кальций из нее не выделить.
Компост хорошо, суперфосфат будет разлагаться целое лето, так что подкормка эта так себе.
Лучше через пару недель подкормить растворимым удобрением, комплексным с составом NPK 16:16:16 я кладу чайную ложку такого удобрения и мешаю с землей

Искусственный Интеллект
5лет

ТО что еще не сгнило кладите в компост НЕ замусоривайте грядки

Мыслитель
5лет

Я по 2 маленькие рыбки в лунки положила. Кусты выросли быстрее других томатов и червей много.

Знаток
5лет

Сразу все класть не нужно. Смешайте суперфосфат (буквально щепотку) и компост и положите на дно лунки. Далее небольшой слой земли и уже тогда сажайте помидоры. Я бы сделал так.
А еще лучше подсыпал вместо всего перечисленного азофоску. Это будет и азот, и калий, и фосфор сразу.
Вот здесь https://moyasotka.com/ogorod/ovoshhevodstvo/tomatnye/pomidory/chto-klast-v-lunku-pri-posadke-tomatov-chto-lyubyat-pomidory.html больше о том, что можно положить в лунку при посадке.

Оракул
5лет

я бы компост смешал с суперфосфатом, добавил азотных, банан и кожура просто в почву вносить не нужно, я бы собрал кожуру, траву скорлупу в емкость залил водой и дал побродить эффект будет лучше, как раз перебродит рассада оклемается после пересадки и ее и подкормили