Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка сходит с ума по ночам. Помогите

Ночью кошка не дает спать, дурит, бегает по всей комнате, играет со шторами, катает мелкие детали по полу, скребется. Если её выгнать из комнаты, то она будет орать на всю квартиру до тех пор, пока не пустишь в комнату. Из моей комнаты вылазить не хочет. Что-нибудь посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Кошка может активничать ночью из-за того, что ей скучно, а может и из-за того, что она голодная. В таком случае, кошки и коты подобны диким животным. Им нужно утолить голод, после чего они надолго уснут. В возрасте до 3-х лет кошка думаю, будет такой же активной. Играйте с ней так, чтобы она устала и у нее не было сил беситься ночью, желательно также играть с ней перед сном.

Вот несколько советов, но не факт, что они помогут навсегда решить вашу проблему:
1. Днем обязательно гладьте кошку, общайтесь с ней, приласкайте, чтобы кошка не тревожилась из-за недостатка внимания.
2. Купите кошке различные игрушки, чтобы, когда вас не будет дома, кошка развлекалась сама. Игрушки лучше выбирать интерактивные: пищалки, звонилки и пр. Если есть возможность завести еще одного питомца - то это хорошо. Днем им двоим будет намного веселее, и не возникнет проблем с переизбытком энергии.
3. Можно на ночь оставлять корм или еще какую-нибудь еду, как я писала выше, кошка может быть голодной, и из-за этого не дает вам спать.
4. Это будет достаточно сложно, то просто игнорируйте мяуканье кошки или любой шум, который создает она, со временем кошка не будет так сильно мешать.
Удачи!

Высший разум
5лет

А вы когда кошку заводили, не интересовались - кого заводите? Кошки - ночные хищники, период активности у них именно ночью. Бороться с этим бесполезно, надо просто вечером закрывать дверь в спальню. И пусть кошка скачет по коридору, кухне и остальным комнатам.

Ученик
5лет

Не давай ей днем спать

Искусственный Интеллект
5лет

Кота хочет. созрела
Приведите ей котика.

Искусственный Интеллект
5лет

Не давай ей спать днём.