Наталья Чинаева
Просветленный
(43669)
4 года назад
Твоя мама мудрая женщина - она хочет чтобы пасынки поверили, что она не собирается их дискриминировать - и поэтому строже к родным сыновьям. Это не значит что она вас не любит. Постарайся и ты полюбить сводных братьев как родных - и будет вам всем счастье. Есть такая турецкая поговорка: "kızım sana söylüyorum - gelinim sen anla": "дочь моя, тебе говорю - а ты невестка слушай"...
крокодилМастер (1084)
4 года назад
Я не понимаю почему дискриминация и воспитание, в ваших глазах одно и тоже, она их не ругает и не наказывает, а достаётся, всегда мне, а при их избалованности и отсутствии воспитания ( вы не представляете какие вещи они вытворяют) эта безнаказанность ещё сильнее запускает процесс.
Саманта Стэл
Оракул
(83465)
4 года назад
Постарайся понять своих родителей
Безусловно, ты вправе рассчитывать на родительскую любовь. Она должна быть так же естественна и неизменна, как восход солнца. Бог ожидает от родителей такой любви . Почему же они порой обделяют своих детей вниманием и заботой, плохо с ними обращаются? Определенную роль здесь может играть та среда, в которой выросли сами родители. Задумайся о том, откуда твои отец или мать черпали знания о воспитании детей. Зачастую в таких вопросах людям больше нечем руководствоваться, кроме как примером своих собственных родителей. А много ли найдется примеров хорошего воспитания в нашем жестоком мире, где становится все больше людей, «лишенных естественной привязанности» друг к другу? В результате в обращении со своими детьми люди повторяют те же ошибки, что делали когда-то их родители. Кроме того, по ряду причин родители могут быть не удовлетворены своей жизнью. Кто-то, пытаясь убежать от проблем и разочарований, с головой уходит в работу или ищет утешения в алкоголе и наркотиках. Например, у Джоан и Уильяма отец пил. Джоан вспоминает: «Мы не слышали от отца доброго слова. Но самое ужасное началось, когда он стал пить. Обычно он каждый вечер кричал на маму. Мне часто было очень страшно». Даже если родители не обращаются с ребенком грубо, иногда они настолько заняты, что им уже не до любви и внимания к нему.
• Поговори с кем-то, кому ты доверяешь. Поддерживай дружеские отношения с духовно зрелыми людьми. Делись с ними тем, что тебя беспокоит. Не бойся сделать первый шаг к доверительному разговору с ними. Если ты все держишь в себе, как другие догадаются о твоих чувствах? Излив кому-то свое сердце, ты испытаешь настоящее облегчение .
• Делай добро другим. Чтобы не поддаться жалости к самому себе, старайся не заострять внимание на плохом, а учиться ценить то, что у тебя есть. Не упускай открывающихся перед тобой возможностей, «заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других» . Ставь перед собой духовные цели и затем старайся уверенно к ним идти.
• Всегда с уважением относись к родителям. Во всем руководствуйся библейскими законами и принципами. Это значит, что своих родителей ты должен уважать . Тогда ты не будешь по отношению к ним злопамятен и мстителен. Помни: как бы плохо ни обращались с тобой отец или мать, это не может служить оправданием для твоего недостойного поведения. Поэтому во всем положись на Бога. Он «любит правду» и ему небезразличны страдания детей. Относясь к родителям с должным почтением, старайся развивать в себе плод духа, и прежде всего — любовь .
Г******
Профи
(651)
4 года назад
Это очень грустно, мама твоя видимо хочет казаться хорошей для твоего отчима. Это очень неправильная позиция, наедине объясни ей что ты чувствуешь. Она должна понять, если не глупая. Ты молодец, что защищаешь своего младшего братика
крокодилМастер (1084)
4 года назад
Да я уже поговорил, только никто не понял. Бабушка вообще сказала, что я эгоист и не хочу чтобы мама была счастлива. Дед сказал: "К папаше отвезем тебя если ещё раз повторится." Все против меня.