Top.Mail.Ru
Ответы

Какое наказание грозит этому человеку?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: один человек ни за что избил меня, без причины. Я 10 дней был в больнице, в эпикризе сказано "выписывается для дальнейшего лечения у врача невролога, хирурга поликлиники" + прописаны рекомендации на 14 дней. Побои зафиксировал, есть снимки, заявление было написано в тот же день. У меня было сильное сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и левой кисти. Температура спала только на 6-й день, первые 3 дня вообще не мог ходить т. к. кружилась голова, упало зрение на 20%, появился нервный тик.
Мне 17, я ранее никогда не привлекался, характеризуюсь положительно. Ему 18, ранее часто задерживался в нетрезвом виде + по слухам, лежал в психушке.
Примирения сторон не будет, я буду идти до конца. Впрочем, в содеянном он также не раскаивается.
Вопрос в другом: что ему будет за это? Какой степени у меня повреждения? Считается ли, что он избил несовершеннолетнего? Если его посадят, то насколько?
Я понимаю, что мне никто не даст точного ответа на этот вопрос. Хочу знать всё об этом лишь приблизительно и более подробно, так как не хочу, чтобы он остался безнаказанным.
Я этого человека абсолютно никак не провоцировал. Более того, я его почти не знал. Он просто избил меня. Бил лежачего, прыгнул на грудную клетку и голову, со всей силы бил по голове, рёбрам.
Вообщем, очень хочу узнать, что этому скоту будет за его действия.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Посадят его на три года.

Искусственный Интеллект
5лет

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/e7204e825c8e87b5c7be210b06a0cde61cd60a3c/
вот это и будет... И не забудьте предъявить гнражданский иск о возмещении моральтного вреда

Искусственный Интеллект
5лет

Правильно, идите с родителями к адвокату и решайте с ним проблему вашу.