Какое наказание грозит этому человеку?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: один человек ни за что избил меня, без причины. Я 10 дней был в больнице, в эпикризе сказано "выписывается для дальнейшего лечения у врача невролога, хирурга поликлиники" + прописаны рекомендации на 14 дней. Побои зафиксировал, есть снимки, заявление было написано в тот же день. У меня было сильное сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и левой кисти. Температура спала только на 6-й день, первые 3 дня вообще не мог ходить т. к. кружилась голова, упало зрение на 20%, появился нервный тик.
Мне 17, я ранее никогда не привлекался, характеризуюсь положительно. Ему 18, ранее часто задерживался в нетрезвом виде + по слухам, лежал в психушке.
Примирения сторон не будет, я буду идти до конца. Впрочем, в содеянном он также не раскаивается.
Вопрос в другом: что ему будет за это? Какой степени у меня повреждения? Считается ли, что он избил несовершеннолетнего? Если его посадят, то насколько?
Я понимаю, что мне никто не даст точного ответа на этот вопрос. Хочу знать всё об этом лишь приблизительно и более подробно, так как не хочу, чтобы он остался безнаказанным.
Я этого человека абсолютно никак не провоцировал. Более того, я его почти не знал. Он просто избил меня. Бил лежачего, прыгнул на грудную клетку и голову, со всей силы бил по голове, рёбрам.
Вообщем, очень хочу узнать, что этому скоту будет за его действия.
Посадят его на три года.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/e7204e825c8e87b5c7be210b06a0cde61cd60a3c/
вот это и будет... И не забудьте предъявить гнражданский иск о возмещении моральтного вреда
Правильно, идите с родителями к адвокату и решайте с ним проблему вашу.