Top.Mail.Ru
Ответы

Плохая нынче обувь. Кроссовки. Как выбрать? Как выбираете вы?

Подходящих иллюстраций найти не мог, поэтому опишу так. Говорю пока о кроссовках, так как какое то время ношу именно кроссовки.
Сейчас как-то странно всё деградировало что ли, или я чего-то не понимаю? Не могу найти нормальные кроссовки. Кругом или плоские по типу тапочек или кедов, либо бесформенные тракторы. И в обоих случаях на дороге в них чувствуешь каждый камушек. Это что за обувь такая? А где обувь на толстой плотной подошве с каблуком, с учетом формы стопы, подьема, пятки и пр.? Никаких стандартов не стало.
Видимо, производителю пофиг чего производить, а людям пофиг в чем ходить. У всех ноги супер здоровые.
У меня вот плоская стопа, и мне надо чтобы обувь поддерживала форму ноги, не давая разваливаться. И я говорю не о специальной ортопедической обуви за 99999999$, а об обычной, но нормально сделанной. А с таким успехом можно и разноцветный мешок на стопу надеть.
Так подскажите несколько названий фирм, имеющих искомое качество, которые можно найти в разных магазинах в т. ч. в малых городах?
Последнее что я мог найти в прошлом году (уже износил) это какие-то ноунеймы под названием Fashion. Повторяют форму стопы, есть подобие каблука и резиновые шнурки, нигде в подьем и лодыжки не давит, на пятке держится. Сейчас опять по всему городу искать надо.
Буду рад ответам.

Дополнен

Давайте будем называть кроссовками все что немного на них похоже. Я в нюансах не сильно разбираюсь

Дополнен

Вот старые

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Вам надо трекинговую обувь посмотреть. Она удобнее "псевдо-спортивной" которой сейчас набиты рынки и магазины.
Декатлон посмотрите, у них сравнительно недорогая и приличная по качеству обувь. Я правда брала только женскую и детскую но носилась она хорошо.
На первый раз надо обязательно мерять.

Просветленный
5лет

Да всё фигня. Покупаю что нравится на вид и удобно на ноге, да и всё.

Искусственный Интеллект
5лет

Приемлемые по качеству - те, которые армейско-полицейские. Но НЕ спортивные, те недолговечные. Хотите нормальный вид - классические фирменные, из СТАРЫХ моделей.

Просветленный
5лет

А что ты хотел, сейчас всё прут из Китая.
да и fashion тоже..
По ноге примеряй и смотри

Оракул
5лет

Очень сложно найти... У меня фича такая я только GoreTex покупаю...
А сейчас в рашу это почти не закупают... С трудом нашел такую няшку... До этого Salomon донашиваю...