Родила крыса и у меня есть вопросы! (просто впервые я становлюсь бабушкой крысят)
У нас сегодня ночью родила крыса. Я знала что она беременна и скоро должна родить больше 10 крысят (она родила 13).Они пищали и из-за писка я проснулась в 6:48.Выманила крыску сыром, подсчитала крысят, пошла к маме (которая спала), рассказала ей всё и похвасталась что я теперь бабушка)) (ведь своих животных я считаю своими детьми), покормила всех и пошла спать. Мне было очень радостно что моя Марта родила (так зовут крысу) потому, что она должна была родить ещё 2 дня назад, но не рожала. Одного крысёнка мальчика оставим себе, ещё одного отдам подруге (я не знаю сколько мальчиков и девочек).
Вопросы: когда ты отдаешь в зоомагазин животных тебе платят деньги или нет? Через сколько после рождения крысят можно делать уборку в клетке? Чем кормить маму -крысу после родов (я знаю что белком и кальцием), но какие именно продукты?
НЕ СУДИТЕ СТРОГО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ!
Какие-то ответы все глупые. Человек попросил помощи, а тут развели :) умные все стали.
И после того, что вы творите с животными, вы считаете себя бабушкой крысят? Вы знаете, что вы собираетесь с несчастными крысятами сделать? Вот пара историй: в зоомаг зашел молодой человек и купил 2 крысят. Вскоре их сьела змея. Заживо. Зоомаг выкинул нескольких крысят. Они были напуганы, жались друг к другу, их склевали вороны. Заживо. Крысята сидели в зоомаге все вместе. Девочки забеременели - они быстро беременеют. Одна умерла, остальные начали ее есть - от голода, там их практически не кормят. Одна успела родить - крысят сьели, сама она вскоре больная оказалась на помойке. Это истории от продавцов в зоомаге. Еще советую почитать истории сообщества помощи декоративным крысам. Сотни таких вот крысят оказываются на помойке, больные, покалеченные, каждый день. Потому что есть такие плодильщицы как вы. И многих не успевают спасти. А еще вы садистка - вы сделали все, что бы столь ненавистной вам крысе Марте было плохо. И продолжаете ее убивать. А уж идея оставить ей собственного сына - что бы она рожала от него уродов каждые 3 недели - это вообще запредельная жестокость! Если вы долбанутая на голову овуляха - то плодитесь сами каждый год, а не издевайтесь над животными и не заставляйте самку рожать никому ненужных крысят.
Если вы знали о беременности то должны были подготовить клетку к родам. Убрать все домики гамаки и наполнитель, фальшдно. В клетке должна быть только тяжёлая миска, и бесцветные салфетки, поилка шариковая. Клетку прикрыть с одной стороны картоном (не тканью), чтобы самке было спокойнее.
Крысе сейчас необходимо давать прикорм ежедневно, кисломолочка, жив. белок. Это у нас кефир, ряженка, отварная курица без специй, яйцо вареное перепелиное, куриное (желток размачивать). Сушка в постоянном доступе как и обычно. И никаких сыров! Жирное, соленое, острое, сладкое, газообразующее крысам нельзя.
Убираться в клетке можно как у малышей увидите белую полосочку на животе (это молоко). Самку выманить на выгул, крысят в переноску.
Оставлять себе надо не самца, а самку. А то ваше доча Марта сдохнет от постоянных родов, а ее сынок самец будет скорей всего агрессивным после вязки.
В зоомагазин любящая бабушка крысо-внуков сдавать не должна, там они пойдут на обед рептилиям, такой судьбы вы хотите крысятам?
Пристраивать на крысиных форумах, там есть шансы найти любящие ручки всем крысятам.
Самцов от самок рассаживать в 35 дней