Top.Mail.Ru
Ответы

Это очень странная ситуация с мышью, курсором и проводником о_О. Windows 7

Приготовьтесь читать целую эпопею))
Значит сидел я в своем ноуте в своих делах и заметил странную вещь, мешающую нормально переключаться между окнами и приложениями. По началу это было так: я не мог ничего делать на рабочем столе, курсор было видно, да вот взаимодействовать с объектами я никак не мог, не мог их нажимать, они не выделялись, и рамка для выделения ярлыков тоже не появлялась, словом как будто курсора и мыши вовсе не было. Я перепугался и начал искать варианты поломки, ведь с тачпадом такая же фигня. И кстати, нижняя панель задач вместе с пуском работала как обычно. Методом тыка я обнаружил, что если на рабочий стол нажать, внимание, ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ, то интерфейс как бы переключается на раб. стол и панель задач вместе с пуском уже не отзывалась на мышь и курсор в целом. Я открыл браузер, попытался что-то сделать ПКМ'ом и у меня также ничего не вышло, и рамка сверху (ну за которую ещё окна тянут и перетаскивают в нужное место) она как бы становилась полупрозрачной как будто я нажал сзади браузера. Когда я нажима пкм по нему то я уже мог работать в браузере как обычно, но все остальное (р. стол и панель задач) не работало пока я не переключусь на них пкм'ом. Открыл проводник с ним всё то же самое. Если открыть 2 папки, то между ними нужно переключаться пкм'ом, чтобы работать в них. Я первым делом подумал на реестр. Может там что то могло слететь? Залез в восстановление чтобы откатить все настройки назад. Ахахах, обнаружил что я не создавал точек восстановления и откатиться я не смогу. Я совсем про них позабыл. Как говорится пока петух в жопу не клюнет. В инете увидел что проблемы с раб. столом и проводником можно решить с помощью avz и покопаться в реестре вручную. Это не помогло. Я подумал проблема лежит где то глубже и решил откатить весь реестр полностью. Благо шиндовс создает копию реестра каждые 10 дней автоматически. Залез в конфиг и в папке RegBack насколько я почитал должна храниться копия. Крч запустил через liveCD пк. Я очень удивился что даже в лайвсд курсор и проводник вели себя также, также надо было переключаться пкм'ом, это вызвало у меня недопонимание, но меня не покинула надежда, что может быть это из-за реестра. Убрал нынешний реестр в отдельную, созданную мной папку. И скопировал вместо него туда резерв. Комп запустился. Я очень надеялся, что проблема пройдет, но мои подозрения после такой же проблемы в лайвсд подтвердились. Проблема не решилась. Тут несколько вариантов: либо проблема кроется в самих настройках компа, хз даже в каких. Либо я подхватил вирусняк, что мало вероятно. Либо проблема кроется в железе, что ещё менее вероятно (ну что бл там могло так поломаться???). В общем я вооооообще хз что делать. Не думал что в свои 14 лет мне придется решать такие проблемы. Будет приятно почитать ваше мнение на этот счет, смело задавайте вопросы, я отвечу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

читать лень но тоже 7 винда после разгона озу на стандартную частоту проводник стал работать как колека. озу я либо новую куплю или настрою а то на стандарных частотах не хочет нормально работать.

Искусственный Интеллект
5лет

Это реально "оченьмногобукфф".