Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лишают жилья. Помогите советом

fufnf Мастер (2031), на голосовании 11 часов назад
Мое имя Елена. 24.10.2018г. в Туапсинском р-не Краснодарского края произошла ЧС в результате было затоплено большое количество домов. Пострадал и наш дом в селе Кривенковское, ул. Спорная д. 36.Это многоквартирный дом ( барачного типа). Приехала комиссия, составила акт... я честно сказала, что в день происшествия меня не было дома, я выезжаю по работе в Москву на несколько месяцев. Первый суд отказал мне в любых компенсациях по причине постоянно не проживает. Второй суд вынес это же решение. 3 суд в Краснодаре ссылаясь на предыдущие принял решение отказать мне в предоставление жилищного сертификата. Соседи уже давно купили жилье и переехали... кто куда. Это моя собственность, я прописана там. И вот уже 2 с лишним года я сужусь. Барак признан непригодным, его снесут., а мне говорят обращайтесь в Верховный суд. Т. Е в наш век я осталась фактически на улице. Имеют ли мне право отказать, ссылаясь на то, что я постоянно не проживаю?
Имеют ли право суды заявлять о наличии у меня иного жилья, не проверив инфо. А лишь основываясь на доверенности, выданной на имя моей племянницы? Поскольку я выезжаю по работе в г. Москву и она иногда представляет мои интересы в разных структурах.
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Оракул (68937) 1 месяц назад
и какого ответа вы ждете? решение суда вступило в силу? = решение правильное.
что еще можно сказать, не видя не то что материалов дела, но хотя бы решения
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
Власть ссылаются на то, что в тот момент я там не проживала находясь на работе в Москве. Вот смысл решение Суда. Если есть у Вас время, могу выслать решение на почту
Jhim ** Оракул (68937) fufnf, нет, спасибо. я не работаю ради удовольствия. на ваш вопрос ответил
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
Решение Кассационного суда - отказать в удовлетворении аппеляционной жалобы, оставить решение первого суда в силе. Основываясь на ст. 390ч 3 ГК РФ.
Jhim ** Оракул (68937) fufnf, суд не мог ссылаться на 390 ГК
fufnfМастер (2031) 3 недели назад
Единственное, скорее всего
Mr_Eko Оракул (70966) 1 месяц назад
Надо найти грамотного юриста
Таисия Геништа Знаток (425) 1 месяц назад
Нужен адвокат. Рассудительный, если так можно сказать.
Евлампия Романова Знаток (398) 1 месяц назад
Забей
Никто тебе ничего не даст...
Им надо дать взятку они тебе все отдадут
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
Забить, это значит остаться на улице.
Евлампия Романова Знаток (398) Да, а что делать еще?
Андрей Просветленный (42505) 1 месяц назад
"Это моя собственность, я прописана там." - прописка не дает права собственности на жилье т. е. в вопросе недостаточно очевидно, что вы собственник.
Однако, если у вас таки есть правоустанавливающие документы о том, что квартира является Вашей собственностью, то лишать собственности и единственного жилья (если это так) не имеют права по закону ни при каких условиях и Вам надо продолжать бороться в Верховном суде а если и там лишат - подавать в ЕСПЧ.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (275735) 1 месяц назад
Квартира у вас в собственности? Или вы там просто зарегитрированы? Если вы долгое время не проживаете в муниципальном жилье, да еще за него и не платите регулярно, вас могут снять с регистрации. Если жилье у вас в собственности, то никто его у вас забрать не может. Но есть много нюансов. Поэтому точный ответ дать, не зная дела, невозможно.
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
Здравствуйте, это моя собственность и задолженности по оплате нет.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (275735) fufnf, а вас есть еще жилье?
Дмитрий Борин Оракул (50784) 1 месяц назад
А что Вы кричите? Или не в курсе, что в этой стране запросто могут лишить не только жилья, но всего остального, кинуть в теплушку и отправить с юга на север. Наверное слышали о глобальном переселении крымских татар. И ничего. Если Вам так было важно решение суда по этому делу, то прежде, чем обращаться в суд, стоило озаботиться тем, что бы найти очень хорошего специалиста, который бы представлял Ваши интересы по этому делу. Похоже Вы этого не сделали. А потому имеете, что имеете. Кроме того и сейчас Вам это неважно, Вы даже не задумываетесь над тем, что на Ваши вопросы нельзя объективно ответить без ознакомления с судебными решениями во Вашему делу.
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
Ваша правда. Всё упирается в финансы. А ещё и три месяца без работы. В любом случае Спасибо
Дмитрий БоринОракул (50784) 1 месяц назад
Вот видите опять отговорки. В России говорят, когда человек желает сделать - он делает, если не желает, ищет причину. Просто если Вам с самого начала было без различно какой будет итог, стоило ли тратить время свое и других людей на эти тяжбы.
fufnfМастер (2031) 1 месяц назад
...Знаете- не судите... не судимы будете. Это человеческий фактор. Но я хотела сразу нанять адвоката... предложила соседям... так дешевле... одни соседи согласились... а остальные сами по себе... Одной мне было не потянуть 40000р на тот момент... я месяц... жила у друзей... носилась по всем инстанциям, ездила... я потратила около 50000р. И возвращалась в Москву... практически ни с чем. А мне нужно было платить за квартиру и жить. Так что легко разводить тучи руками
Дмитрий БоринОракул (50784) 1 месяц назад
а за чем Вы оправдываетесь перед мной? Я лишил перевел на русский, в доступном понимании, изложенные Вами обстоятельства. Это одна из обязанностей юриста. Также обратил Ваше внимание, что Вы наделали ошибок, из которых не сделали выводов, а потому продолжаете ходить по прежним граблям. Если Вас интересует возможность разрешения вопроса, то нужно показать бумаги по Вашему делу специалисту, поскольку перспективы без оценки сведений в этих бумагах не определить, если же Вам лишь бы поговорить, то с этим к психологу, а не к юристам.
Всеволод ИзмайловГуру (4841) 4 недели назад
совсем как в старые "добрые" времена....
Иван ИвановОракул (66695) 4 недели назад
Подавайте в ВС, но уже с адвокатом. Чтобы все получили жильё, а Вы- собственник-нет, это уже интересно. Причём. это единственное жильё, что-то не так....
Дмитрий Борин Оракул (50784) Иван Иванов, чтобы подать в ВС, да еще и потратившись на адвоката (сумма может быть и немаленькая), еще в суде первой инстанции должен был сделан соответствующий задел. А если истец не исполнил своей обязанности по доказыванию значимых обстоятельств, то этот пробел уже не восстановит жалоба в вышестоящий суд. Кроме того, данный иск должен был заявлен в порядке КАС РФ. И еще вопрос, а не пропущен ли уже срок обращения с жалобой в вышестоящий суд. А потому, для определения перспектив необходимо внимательно изучить все материлы дела. И не забывать про ограниченность времени по сроку обращения в вышестоящий суд.
Наталья Попова Просветленный (37018) 3 недели назад
А скрины состоявшихся судебных решений не выложите?
Похожие вопросы
Также спрашивают