Top.Mail.Ru
Ответы

Тест на Covid-19 и трудоустройство

Смотрите, такая ситуация. Просят сдать тест на Covid-19,неважно как, но просят. Чтобы этот процесс был быстрее - нужно сдавать в частной и платить деньги, которые как я считаю будут выброшены на ветер, даже не сомневаюсь. Далее меня только начнут оформлять. Работодатель меня устроит официально, что самое интересное, но не компенсирует мне никак тест на Covid-19. Хотя я думаю тех же трудоустроенных уже сотрудников они проверяют за свой счёт. И женщина из отдела кадров сказала так, что я ей должен просто позвонить и сказать результат - чисто формальность, ведь никакого официального документа от работодателя, которое говорит мне об обязательном тестировании, не существует. Но, я как здравомыслящий человек, могу подождать нарочно и соврать и сказать ей, что тест отрицательный, и всё нормально - но и правда, у меня нет температуры и пр. Самое глупое, что человек может подхватить вирус уже потом, и сама сдача теста - несусветная глупость. Как действовать в такой ситуации? Воевать или как-то выкручиваться хитро?
P.S. Работа будущая мне нравится + я уже прошёл проверку через службу безопасности и мою кандидатуру согласовали.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ну и сдайте этот тест, если ваша цель - работа.
Выбор, так понимаю, в данном конкретном случае лично для вас лежит между потраченными впустую деньгами и желанием работать. Вот и выбирайте.

Гуру
5лет

Сдайте и не партесь. Сначала скажут "по телефону", при подписании договора скажут - "неси бумажку", а у вас ее не окажется.