Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Причина возбуждённого поведения собаки?

Зол. ретривер, 9 лет, сука. Течки вроде нет. Глистной инвазии наверняка нет, есть "жировики" (возможность влияния злокачественных новообразований пока рассматривать не хочу, хотя 3 месяца назад появился новый жировик). Иных проблем о здоровьем нет; прививки действительны.
Питание - сушка, постоянное, смены даже вида корма в последнее время (полгода) не было.
Изменился характер собаки, причём резко: ластится, временами начинает бегать при исходной малоподвижности. Изредка возможна субфебрильная температура, тонус мускулатуры нормальный, слизистые тоже. Изменений аппетита или жажды не вижу.
Упреждая хэйтеров - собака не моя, постоянно её наблюдать не могу. Описание хозяина дополняет эти малые признаки: частая дрожь и частое дыхание (я этого не видел).
-
Поход к ветеринару возможен, но хозяин не миллионер и симптомов серьёзных я не вижу. Но если скажете идти к спецу - пойдём, не проблема.
-
Быструю реакцию на вопросы не обещаю: своего интернета нет. Но постараюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Если у собаки куча жировиков (которые далеко не факт, что жировики), это уже проблема. Первичный прием (осмотр, ЛЮМ-диагностика), назначение лечения с консультацией-1 животное-650р. Не надо быть миллионером, чтоб найти такую бешенную сумму.