Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель не отпускает в отпуск.

Аннушка Мастер (1540), на голосовании 4 года назад
Работодатель не отпускает в отпуск, ссылаясь на то что сейчас много людей старше 65 в нашей организации не работают. У меня двое детей 4.6 и 3 года. Правомерно ли это. Госорганизация. График работы суточный. Если я уйду, то смену некем будет закрыть.
Голосование за лучший ответ
Рома Ерошин Мудрец (11084) 4 года назад
Принесите справку из ВУЗа, с заявлением зарегистрируйте у секретаря, копию заявления с отметкой о принятии сохраните у себя. И можете спокойно идти в учебный отпуск. Уволить Вас в Ваше отсутствие на работе работодатель не имеет права, уволит, восстановитесь через суд, после учебного отпуска предоставите справку подтверждение. Это Ваше право, задерживать Вас работодатель не может.
АннушкаМастер (1540) 4 года назад
Я не учусь, а работаю. Меня с работы не отпускает.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 4 года назад
Если отпуск по графику .то отпустить должны.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 4 года назад
Если отпуск вам по графику положен, то отказ в нем является нарушением ТК РФ. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру. То, что работать некому проблемы работодателя, а не ваши и это не причина отпуск по графику не предоставлять
АннушкаМастер (1540) 4 года назад
График есть, но с коллегами решили его сместить немного. Мне просто не с кем детей оставить работа суточная и забирать из сада и отводить не получается.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) Аннушка, Мало ли, что вы решили с коллегами, работодатель не обязан ваши "решения" исполнять, он обязан отправить вас в отпуск чётко по утверженному графику. График отпусков обязателен и для работодателя, и для работника
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 4 года назад
Если ваш отпуск стоит по графику, то отпускать вас не имеют права. Бывают, конечно, экстренные ситуации. Но перенос отпуска работника допускается только с его письменного согласия. При конфликтной ситуации обращайтесь в трудовую инспекцию.
zhodzky Просветленный (48866) 4 года назад
Вам обязаны предоставить отпуск согласно графику отпусков. Если вы хотите уйти в другое время в отпуск - вас отпускать не обязаны, а в случае самовольного ухода в "отпуск" могут просто поставить прогулы и уволить.
International Мыслитель (6771) 4 года назад
Тогда не удивляйтесь, когда вы уйдете вы уйдете навсегда!
Похожие вопросы