Помогите пожалуйста, срочноо
Сегодня произошла такая ситуация, случайно пролила на ноут, где клавиатура чуть меньше, чем пол кружки воды
Быстро все вытерла, из сети выключила, воду все убрала, потом смотрела в клавиатуру там вроде все сухо
Работает сейчас как обычно, нормально
Так вот, у меня вопрос, может ли он спустя время из-за этого сломаться или все хорошо?
В дополнение ответа уважаемой Belka :
Наиболее разумно после выдерживания ноута на боку, и ОЧЕНЬ желательно в течение 2 дней или больше, на боку-же и его включить, и нагрузить тестом, или хотя-бы воспроизведением видео, что бы ноут грелся и продувался. Наиболее оптимально - оставить его так на 12 часов, после чего, не выключая, повернуть нойт клавиатурой вниз, на 2-3 часа.
Если вода была с добавками - безопаснее нести его в сервис или умеющему, на спиртовую промывку \ сушку.
В этом случае (на будущее) совет такой. Если случайно плеснули что-то на ноутбук, то сразу же его надо выключить, отсоединить питание от розетки и снять аккумулятор (если конечно он съёмный), а ноутбук в раскрытом виде на левый или правый бок поставить, чтобы основная часть жидкости не просочилась под клавиатуру на основную плату. Выдержать в таком положении пока из него капает жидкость, можно немного ускорить процесс обдувая бытовым феном (но только НЕ утюгом). Не спешить его включать сразу после этого, отложите на следующий день и может вам тогда повезет.
недавно была точно такая же ситуация но у меня пока работает нормально но контакты со временем могут окислиться и еще если крайне не повезет вода может попасть на проц со временем и хана просто молись чтобы вода далеко не просочилась у меня 2ю неделю вроде нормально работает но опять же это только время покажет)
Контакты могут окислиться, в зависимости от клавиатуры. Но если работает, + чай был без сахара, то сломается он скорее из-за чего нибудь другого, но не факт