Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, срочноо

Сегодня произошла такая ситуация, случайно пролила на ноут, где клавиатура чуть меньше, чем пол кружки воды
Быстро все вытерла, из сети выключила, воду все убрала, потом смотрела в клавиатуру там вроде все сухо
Работает сейчас как обычно, нормально
Так вот, у меня вопрос, может ли он спустя время из-за этого сломаться или все хорошо?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

В дополнение ответа уважаемой Belka :
Наиболее разумно после выдерживания ноута на боку, и ОЧЕНЬ желательно в течение 2 дней или больше, на боку-же и его включить, и нагрузить тестом, или хотя-бы воспроизведением видео, что бы ноут грелся и продувался. Наиболее оптимально - оставить его так на 12 часов, после чего, не выключая, повернуть нойт клавиатурой вниз, на 2-3 часа.
Если вода была с добавками - безопаснее нести его в сервис или умеющему, на спиртовую промывку \ сушку.

Мудрец
5лет

В этом случае (на будущее) совет такой. Если случайно плеснули что-то на ноутбук, то сразу же его надо выключить, отсоединить питание от розетки и снять аккумулятор (если конечно он съёмный), а ноутбук в раскрытом виде на левый или правый бок поставить, чтобы основная часть жидкости не просочилась под клавиатуру на основную плату. Выдержать в таком положении пока из него капает жидкость, можно немного ускорить процесс обдувая бытовым феном (но только НЕ утюгом). Не спешить его включать сразу после этого, отложите на следующий день и может вам тогда повезет.

Мыслитель
5лет

недавно была точно такая же ситуация но у меня пока работает нормально но контакты со временем могут окислиться и еще если крайне не повезет вода может попасть на проц со временем и хана просто молись чтобы вода далеко не просочилась у меня 2ю неделю вроде нормально работает но опять же это только время покажет)

Гуру
5лет

Контакты могут окислиться, в зависимости от клавиатуры. Но если работает, + чай был без сахара, то сломается он скорее из-за чего нибудь другого, но не факт