Что делать если на меня обиделся попугай?
Попугая (Карелла) мне купили позавчера. Кеша первый день он вёл себя довольно тихо. Но на следующий начал петь мне песенки и когда я уходила кричать пока я не приходила. Но по глупости я захотела его отпустить полетать. Сначала всё было нормально. Он пел мне песенки. Ходил по верху клетки. Но когда я отошла на пару минут, я заметила что он взлетел и врезался в стену и в окно и приземлился На подоконник который был под окном. Я очень тогда испугалась????. И потом он сидел там и трясся. Я думала что он замёрз и ничего поделать не могла???? и мне в голову пришла идея взять его полотенцем, и положить в клетку. Но когда я попробовала взять (он был не ручным) он сразу опять взлетел и уже встал на верх клетки. Я тогда испугалась конечно ОЧЕНЬ! Потом я попыталась с ним как то поддержать контакт он сразу же стал на меня шипеть и кричать. Потом я хотела его вновь загнать в клетку, но не могла????????♀️ И я начала трясти клетку чтобы он загнать его обратно, но он стал на меня ещё сильнее кричать и шипеть . Я потом над ним 100 раз извинялась. Но он либо кричал на меня или же шипел. Ну потом я его не трогала, и он сам залез в клетку. Но при этом выходил обратно и залезал. И так же шипел. Сегодня утром он залез в клетку и я её закрыла. И потом решила поменять ему корм. И с горем пополам он мне позволил засунуть руку в клетку, и то шипел. Сейчас я пытаюсь с ним говорить ласково и извиниться. Но он всё ещё шипит... и поворачивается ко мне задом или же отводит от меня взгляд...
что мне делать с такой ситуации? Я очень боюсь того что больше не услышу как он поёт мне песенки, чирикает чтобы привлечь мое внимание...

К ветеринару
Может он ударился и ему больно
просто покорми
Не обиделся, а получил неслабую долю стресса и потерял к Вам доверие, которое и так только начало зарождаться. Первое, что Вам нужно сделать, чтобы больше не повторять это «по глупости» - это сесть и почитать, как ухаживать за попугаем, чем кормить, как содержать, как выпускать полетать. Раньше, чем через 2 недели, птиц не просто так не рекомендуется выпускать, а по ряду определённых причин. Одна из них- попугай еще не присмотрелся к комнате и не запомнил расположение предметов, соответственно, совсем не ориентируется в пространстве. Как результат- впилился в стену и в окно (хорошо, если просто отделался испугом, а не травму получил). Следующая ошибка- начали при свете дня ловить попугая и загонять в клетку, теперь он будет бояться рук. Диких птиц так никто не ловит, или ждут темноты, выключают свет и тогда уже ловят, чтобы попугай не видел кто и как его ловит и впредь от человека не шарахался или ждут, пока попугай проголодается и зайдёт в клетку сам. В общем, интернет Вам в помощь, читайте. Сейчас не рекомендую выпускать попугая в ближайшие 2 недели, а только кормить его, поить и разговаривать спокойным, добрым голосом, чтобы привыкал к Вам. Для клетки лучше выбрать 1 место и не переставлять ее, чтобы попугай запоминал расположение предметов в комнате. В следующий раз когда будете выпускать попугая, лучше делать или это или ближе к вечеру, чтобы в случае чего выключить свет и поймать птицу или готовьтесь терпеливо ждать, пока попугай зайдёт сам. Зеркала и окна перед прогулкой попугая лучше прикрыть, чтобы не допустить повторения истории. По фото вижу, что жердочки пластиковые- нельзя, меняйте на деревянные, от пластиковых у птиц мозоли и натоптыши. Также почитайте про корма, которыми можно и нельзя кормить попугая («Чика», «Вака» и прочее сразу в помойку, из Российских кормов более-менее приличный только «Rio”). Если клетка у попугая круглая (не очень понятно по фото), тоже читайте, чем это вредно для птиц.
заведи ему пару
Пройдёт... Просто он ударился башкой, вот и трясся. Что то типа шока или сотрясения получил. Если что, то лучше конечно к ветеринару его свозить...