Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Насколько вы подвержены силам хаоса в жизни, как они определяют ваше сознание, бытие? см вн

Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966), закрыт 3 недели назад
Особенно русские математики еще в начале прошлого века выяснили (это признано в мире, научно, академически), что никакой логики нет, а также точных наук (это они о математике, физике и проч real science). Все в мире подчиняется законам хаоса, "вортексу" (как позднее было развито в квантовой парадигме Н. Бором и т. д).

Кратко и просто о сложном:
Классическая (бинарная) логика не терпит парадоксы, из которых состоит жизнь) Классическая наука ("точные" науки) основаны на классической логике, которая противоречит жизни: т. е. система, которая ссылается на самого себя - "игры" для академических "мудозвонов" (классическая наука,. т. е. не имеет никакой валидности за пределами этих игр. Гедель (немецкий математик) в свое время тоже это все доказал: а также, в частности, что математика не может доказать свою правдивость ( и валидность).

Обратно в вопрос: жизнь состоит из хаотических случайностей, противоречий, непредсказуемостей... Как они определяют ваше сознание, бытие?
Лучший ответ
Маринка Искусственный Интеллект (113887) 3 недели назад
Хаос по мне, так это наводнения, землетрясения..
Всё остальное сложено математически в разные логические, но подвижные системы, которые взаимодействуют друг с другом. Можно ли рассматривать это взаимодействие внутри систем и во вне, как хаос? Думаю, что это тупиковая ветвь развития, которая ведёт к увеличению издержек, человеческих прежде. Из чего делаю вывод, что человек и человеческий разум - это сила, превышающая силу вселенной на восходящей синусоиде и превосходящая при спаде.
Вот вам и закон Вечности Вселенной, как вечного двигателя и вечной жизни, как жизни вообще.

Согласна, что наука, в условиях капитализма, ещё та шельма.
Остальные ответы
Enlightened Оракул (92540) 4 недели назад
Не подвержен.
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 4 недели назад
откуда знаете? можете доказать)?
Catherine the Great, правильно говоришь Катя
бамбук Мудрец (15561) 3 недели назад
Я сознательно впускаю хаос в свою жизнь, смиряюсь с ним., ибо сопротивляться ему. - себе дороже.
И немудрено.
Хаос первичен, он фундамент всего бытия. Как с ним бороться? Да и надо ли ?
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
"Хаос первичен, он фундамент всего бытия.") отлично) главное не забывайте это в след раз, когда цитируете вульгарный марксизм с его фальшивой формулой догматического материализма "бытие определяет сознание")
бамбук Мудрец (15561) Catherine the Great, ну не придирайтесь так сильно, я же бамбук, мне скидки положены ! )
АаронМастер (1200) 3 недели назад
Бамбук недалек от истины.
Книга Бытия утверждает, что Вселенная началась с состояния хаоса (на иврите: тоhу ва-воhу) [Берешит 1:2].
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) Аарон, Давид, оставь Тору в покое в вопросе, на который она не отвечает, это тебе не эзотерика
4dmonkey Просветленный (46510) 3 недели назад
Хаос - это лишь организованная структура высшего порядка, которую мы будучи внутри системы воспринимаем как таковой. На деле же всё очень аккуратно расставлено по местам туда, где ему положено быть. Вы слышали что даже сам Дьявол не действует без воли божьей? Потому что Сатана часть этого мирового порядка и следит что бы всё соблюдалось правильно.

Shanti People - Hanuman Chalisa
Colonel Jason Просветленный (20394) 3 недели назад
Ооо, наконец-то вы перестали пытаться завуалировать свою шизофрению.
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
на вопрос в состоянии ответить по его сути?
Colonel Jason Просветленный (20394) Catherine the Great, суть в вопросах шизофреников? Забавный оксюморон.
товарищ маузер Искусственный Интеллект (104314) 3 недели назад
как кто то не дурак сказал что жизнь определяет сознание, мы вынуждены подстраиваться под изменчивый мир а не так как рекомендует некие певцы.. не хочу всуе поминать... он тоже прогибается и причем каждый день... особенно он не в силах отказаться от денег
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
вульгарно-марксистский догматико-материалистический термин Маркса давно уже опровергнут аж в середине прошлого столетия в серьезных академических международных междисциплинарных дебатах
Стас Руднев Гуру (2719) Catherine the Great, Не стоит вешать ярлыки и огульно обвинять кого-то или что-то, не разобравшись в этом. Вульгарен не марксизм (и Маркс), а его некоторые толкования (и толкователи). Материализм не догматичен, потому что он диалектичен, а диалектика это изменение и развитие. В школе, мы (и я, в частности) изучаем литературу чаще всего не по самим произведениям (лень читать, некогда, не интересно...), а по учебникам, в которых "умные " дяди и тети навыдирают обрывков из произведения и на их основе, раскладывают творчество по полочкам анализа. Знакомая картина? Вот и Вы, я думаю, не читали самого Маркса, или Энгельса, а наслушались "анализа" их книг и на его основе составили свое мнение (влияние сознания на сознание). Формула "бытие определяет сознание" - не фальшива. Это просто гипотеза.
товарищ маузерИскусственный Интеллект (104314) 3 недели назад
ваши бы слова да Андрюхе Макаревичу в его уши...))
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) товарищ маузер, так как хаотические случайности, противоречия, непредсказуемости определяют ваше сознание, бытие? не отвлекайтесь, пожалуйста
товарищ маузерИскусственный Интеллект (104314) 3 недели назад
понял, пока еще не совсем дурак..))
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) товарищ маузер, что понял?
Стас РудневГуру (2719) 3 недели назад
Рунетов много, а не марксизмов. И опять Ваше сознание забито чужими умозаключениями: "Часто принято разделять: ...". Первоисточники нужно читать, а не википедию (чтобы спорить, по-крайней мере). Потом "Материализм не догматичен" - а не марксизм (материализм и марксизм - несколько разные вещи). И если Маркс не углублялся в диалектику (того же материализма), то это сделал Энгельс.
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) Стас Руднев, так и читайте первоисточники, не только вульгарный, а хотя бы Гегеля, Ильенкова... дабы не утонуть в догматизме материализма
Стас РудневГуру (2719) 3 недели назад
Опять у Вас каша (или эклектика). Есть понятия - вульгарный материализм и диалектический материализм, но нет таких понятий, как вульгарный марксизм или догматичный материализм (поэтому утонуть в нем нельзя по определению). Гегеля я читал (естественно далеко не все), а вот Ильенкова - нет, но судя по описанию его работ, он никак не тонул в догмах материализма и прочих измах.
И была в прошлом столетии одна одесская песенка:
Зачем я водку пью? Зачем я мучаю
Больной и слабенький свой организм?
Так по какому же такому случаю
Все люди борются за ла-ла-ла...
Александр Шустов Просветленный (24713) 3 недели назад
Что касается хаоса, то он имеет свои закономерности. Это не математика, это жизнь. Просто я живу на берегу моря и заметил, что волны, когда я пытаюсь залезть на торчащий из моря камень, хватают меня и пытаются стянуть в воду. Однако, если попасть в другую фазу волны, то та же волна просто подсадит. Этим я пользуюсь в жизни. Если мне какое-то дело с первой попытки не получается и мне чиновники отказывают, я пережидаю и пытаюсь сделать это же дело, но как бы в другой фазе. Довольно часто я имею успех со второго или третьего раза. С хаосом надо жить в мире, принимать его капризы.
Екатерина Кононова Ученик (177) 3 недели назад
Хаос вокруг и чужое мнение для меня ничего не значит, меня интересует только свои интересы
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
"только свои интересы" и они не подвержены хаосу, неопределенности, непредсказуемости)?
Екатерина КононоваУченик (177) 3 недели назад
Это до того момента, пока не знаешь чего хочешь. Или когда период не спокойный
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
жизнь состоит из хаотических случайностей, противоречий, непредсказуемостей... Как они определяют ваше сознание, бытие?
Naphtaline Просветленный (28836) 3 недели назад
Всё это то, что делает человека Человеком: осмысление Хаоса вне всяких наук.
Владимир Щукин Мудрец (13914) 3 недели назад
Невозможно объяснить Человеку того ..чего ему не дано понять ..ну просто он не в состоянии этого осмыслить ...НО все в мире имеет закономерность ..и это неопровержимый факт ...и как бы это не пытались изложить ..назвать ..те кто этого не смог понять .. и придумали слово ХАОС ..но на деле Хаос лишь в их головах ..не более ...и никак не влияет на закономерность происходящего ...
' Pereira_the_King ' Мудрец (13533) 3 недели назад
прям вот даже интересно стало как он опроверг Пуанкаре... о_0 и нет никакого хаоса... Бора я никогда не любил... и вообще... любое исключение это лишь подтверждение правил...
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
Егор, привет) "Бора я никогда не любил..." Ты думаешь, это кого-то волнует))? Мой вопрос не об этом.
' Pereira_the_King 'Мудрец (13533) 3 недели назад
Кетти, приветствую! Я не знаю кого тут может волновать мысли самого умного... с твоего позволения, но если как следует приглядеться к теориям Хаоса и Игр... очевидно, что они - наука сама в себе... они предлагают Алогичные решения Алогичных задач... что само по себе ни что иное, как Лженаука!!!

... разумеется это мое личное мнение...
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) ' Pereira_the_King ', "Я не знаю кого тут может волновать мысли самого умного." уточние, про кого ведешь речь ?
' Pereira_the_King 'Мудрец (13533) 3 недели назад
так я как раз про это... как Случайность может определить Сознание, если оно подразделяет это как Случайность...

а про бытие еще веселее... если жизнь ( т. е. бытие) состоит из случайностей... то бытие состоит из случайностей? о_0
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) ' Pereira_the_King ', хороший ответ)
Ельеана Оракул (90164) 3 недели назад
Хаос - закономерность великой стихии.
Vitta Гуру (3080) 3 недели назад
закон вероятностей
ффф Гуру (4712) 3 недели назад
Мое сознание определяет только - РЕАЛЬНОСТЬ...
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
как у всех) А реальность не подвержена силам хаоса, неопределенности, непредсказуемости?
ффф Гуру (4712) Catherine the Great, Так это не мои проблемы, чему там и каким силам подвергается реальность, это ее проблемы . Для меня важно быть в ней...
Любовь Мудрец (18585) 3 недели назад
Когда мы думаем одно, говорим другое и делаем третье – мы творим хаос (тьму).
Бытие, определяет сознание ...
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
"Бытие, определяет сознание" Уверены?
Любовь Мудрец (18585) Какое бытие, такое и сознание и наоборот ... Какое сознание, такое и бытие ...а что не так? ..
Аарон Мастер (1200) 3 недели назад
Нет, все в этом мире имеет свою закономерность и мною не управляет хаос.
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
1) "все в этом мире имеет свою закономерность " например, про все? 2)"мною не управляет хаос." На основании чего ты это можешь утверждать?
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (947388) 3 недели назад
За свои 33,33% процента я отвечаю.
Остальное зависит от среды обитания.
Привет, Кать )
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
Привет, Сашуль)
dima kМыслитель (8791) 3 недели назад
Почему именно 33,3?
Фобос Мастер (1539) 3 недели назад
Хаос не бардак, а гармония.
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
интересная мысль, можно ли узнать, уточнить, что это значит, хаос-гармония? в чем выражается?
Фобос Мастер (1539) Catherine the Great, У древних греков, всё рождается именно из хаоса, но потом когда им пришлось взаимодействовать с другими культурами, с этим словом намеренно сделали искажение типа, хаос - барддак беспорядок. А вот его определение по Гесиоду:" Хаос, - разверстое бесконечное пространство, существующее вечно, до возникновения мира, земли и богов". Ну где тут бардак, беспорядок, или путаница? Скорей наоборот, тут как боги появляются, так и начинается бардак и прочие неприятности. Собственно это и отражает их мифология, да как и мифология других культур. Но Я как человек верующий ещё добавлю что Я считаю Хаос и есть Бог.
Natali Оракул (93305) 3 недели назад
В жизни всё должно быть и хаос тоже)
Catherine the Great Искусственный Интеллект (354966) 3 недели назад
так как на вас влияют силы хаоса - неопределенности, непредсказуемости?
NataliОракул (93305) 3 недели назад
Иногда пускаю на самотёк)
Похожие вопросы
Также спрашивают